DavoAgha
Если пользуешься аэрографом, то тамия с металликом на 43 масштаб хорошо ляжет. Вот на 64 было бы уже большевато.
Хорошо! Буду знать.
- Подпись автора
Ферзь Клаб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ферзь Клаб » Хобби » Рукоделие » Моделирование/Коллекции моделей
DavoAgha
Если пользуешься аэрографом, то тамия с металликом на 43 масштаб хорошо ляжет. Вот на 64 было бы уже большевато.
Хорошо! Буду знать.
46
Потихоньку я иду к тому, что останусь наедине с Саратовым, либо преимущественно с ним, пусть и не номерным.
Мистер Корлеоне один из тех, кто предпочитает узнавать плохие новости немедленно!
Чем хорошо(а для многих наоборот) коллекционирование так этом тем что оно никогда не бывает статично.
Всегда кажется что очерчиваешь ясный круг интересов ( временной период, страну, масштаб, производителя), но собираешь-собираешь своё и вроде всё по плану но тут каааак попадается на глаза какая-нибудь гоночная победа или зил «юность» со всеми открывающимися элементами, и всё, границы уже расширились. И так каждый раз
Коллеги, всем привет! Решил поделиться с вами своей историей вникания в сферу моделизма. Честно скажу, на форумах сидел только по майнкрафту, и на драйве читал статьи, когда мое японское корыто выходит из строя ( кстати сейчас тоже ) . Все началось ещё с детства, наверное так было у всех. На трудах в 5 классе наш трудовик не придумал ничего лучше как сказать всем детям купить масштабные модели и просто их собирать, в конце четверти показать результат своей работы и получить оценку. Разумеется, что никакого отношения к моделизму наш трудовик не имел, поэтому все ребята действительно купили самые дешёвые модели, я не помню стоимость, но я собирал полуторку от звёзды уже и не помню в каком масштабе. Данный кринж покоится на даче, не хочу даже о нем вспоминать. Потом естественно были наборы БТР от звезды. Там я просто собирал.( Кринж увезла мама на дачу. Сами понимаете, был "малолетним дэбилом". И однажды, я уже и не помню в каком классе, но мне было 14 лет, одноклассник начал серьезно увлекаться моделями и затянул меня туда. А так как я с детства человек живущий по базе, т.е. не мог клянчить деньги у родителей, облизывался на все это и копил,копил,копил... Пока в один день не проговорился своему отцу ( про моего отца совсем отдельная история, я его очень очень люблю, недавно ему исполнилось 65 лет. Я благодарен ему, если хотите услышать истории о том, как он помогал мне во всех своих начинаниях, пишите, с радостью распишу.) о том, что я коплю на модель от фирмы Tamiya. Он посмотрел на меня и решительно сказал, поехали выбирать. Приехали мы в магазин, я из города Казань если что , и честно я очень удивился от цен, насколько они были дорогими( для школьника конечно, но и в текущей ситуации дороговато и я понял, что мой одноклассник агитирующий на тамию был мажориком). Моих 700 рублей ни на что не хватало... Папа посмотрел, поговорил с ребятами продавцами и решил подарить мне ханомаг и пантеру, красок там нужно было 3 баночки. Счастья моему не было предела! Собирал я все это летом на даче, как же я кайфовал то! Литьё идеальное,стыковка тоже, краска хорошо ложится и пахнет вкусно ( я люблю запах спирта). В общем, собрал я значит, как по мне уже супер пупер, красил кистью, но я даже и не подозревал как можно круто собирать модели, т.к. в интернете не сидел, да и деньги у меня уходили на репетиции с моей рок-группой. Человечков от ханомага я оставил до достижения сознательного возраста, хотя в прошлом году их собрала моя сестра)
Оставил я свое хобби до лучших времён. До 21 года, пока моя будущая жена не узнала у моей сестры о том что я собирал модели, и она подарила мне скайлайн р33... Как же я был рад! Поехали мы значится с другом в магазин за краской для этого чуда, и как оказалось, мой товарищ тоже давно интересуется моделями и очень хотел попробовать именно в моделизме автомобилей в 24 масштабе. Приехали. Вижу у него текут слюнки на р34. Ну а я что, парень рубаха... Да и красок как оказалось нужно было много, как никак авто, а в последующем они всё равно пригодятся. Так я подумал) И купил я ему этот скай на 9 месяцев заранее на день рождения)
Во мне видимо пробудилось чувство незавершённости из детства, и дальше всё пошло поехало
Модели искал и покупал везде по скидкам, брал исключительно тамию, потому что это неимоверный кайф при сборке! Сначала собрал приличное количество моделей окрашивая их кистью, но позже устав переплачивать за краску в баллончиках купил дешман китай аэрограф, кузов им красить пока не рискую.
Могу сказать, что мой друг Гадель 3 года назад переехал в Питер, и так уж получилось, что туда и поступила моя будущая жена. Ездил туда часто, как приезжал, всё время заходили все вместе в unomag) Магазин крутой, честно, рекомендую! Много кастомных штук, а ещё можно первый заказ со скидкой 10% купить) это не реклама, просто совет). Там купил для друга ае86. Хотел его тоже вовлечь в моделизм, но не получилось. В большей части собирал он, но я ему помогал как мог. Модель от фуджими, после тамии я понял, что мне не очень нравится данный производитель. Сама реализация технических решений хромает знатно.
Потом как-то попал на скидки хорошие, и заказал много чего, в том числе и декали купил в Санкт-Петербурге, чтобы попробовать придать уникальности своей самой первой модели.
Потом получил подарок от сестры на день рождения - раллийная супра! Для меня если честно это был большой экспириенсс. Потом к ней докупил раллийную селику и субарик). Именно с этих моделей я начал использовать глянцевый лак. (интересно, о чём я раньше вообще думал? почему именно сейчас? )
На следующих моделях подумал подумал и решил использовать смывку! Только тамия! Только расход денях! Отличный результат, но не в моих руках...
Ну и последнее и самое лучшее по моему мнению по качеству окраски это субару импреза универсал, у моего лучшего друга была такая, подарю ему на день рождения. Он оценит!
Следующий наверное будет лансер, купил на него декали, будет как в форсаже. Ну и что, поколение другое, но мне на это как-то по боку. Я собираю для себя, для души. Постепенно стараюсь улучшать мастерство, приобрел инструмент получше, правда всё время никак не могу найти на одно из своих самых лучших хобби. Подарил в этом году отцу на 65 летмодель МАЗ-543 с ракетной установкой 9К72 «Эльбрус» / "SS-1с Scud B". Он у меня военный, служил на такой и не раз её запускал. Вы бы видели как он обрадовался! Всё детство мечтал собирать с отцом какую-нибудь модель. И он тоже загорелся, начал рассказывать как она работает, что там и как. Дай бог чтобы мы с ним собрали её! А то времени у меня совсем нет. В этом году взял ипотеку,нужно делать ремонт,стройка на даче, женился, работаю уже второй год на пивзаводе инженером по качеству, кстати, пошёл по образованию (ЭТО БАЗА!). Хочу вот ещё заказать к нему экипаж. Кстати, если захотите тоже его заказать (сам "Эльбрус"), то лучше на алишке. У меня вышло около 4500 с доставкой, тогда как в интернет магазинах начинается от 9500 тез доставки. В запасах также есть подарок от моей самой самой лучшей жены в мире, эту модель уже не выпускают, от тамии TOYOTA CORONA EXIV! Эта модель моей машины!
А сестра заказала с ней в декальшопе рисунок как у меня на капоте. Да, конечно отличаться будет определённо, но всё равно. Эту модель я берегу. Когда у меня будет очень много опыта. Ну и ещё есть подарок от Гаделя, немецкая вундервафля с мотоциклом не помню как называется, из африканской кампании. Хочу запилить когда-нибудь диораму со своими самыми первыми моделями от тамии) . Ну вот и подошло к концу моё представление Пишу такой большой пост впервые, надеюсь на хотя бы одобрительное улюлюкание. Критику не предлагать - могу обосраться. Всем всего самого наилучшего и здоровья! Надеюсь, не прощаемся
З.Ы. За качество фото прошу извинить и эт. Товарищ Власов, доведите товарищу Онежко. Много фото грузить получается только по ссылке, а так выдаёт Invalid Token. Этот пост пишу 2 часа, попутно разбираясь как что загрузить.
Счастье убивают сожаления о прошлом, боязнь будущего и неблагодарность за настоящее...
Скип
Приветствую!
Отличный рассказ, прочитал с удовольствием! Надо будет тоже рассказать свой путь что ли…
Автомобильный 24 масштаб всегда стоит особняком среди всех сборных моделей, в том числе и у производителей. Японцы так в этом преуспели что порой кажется моделей машин больше чем самих этих машин.
Хорошо что есть поддержка близких, без неё хобби превращается в мучение.
Какую смывку использовали?
Купил фигурки с алика, решил заняться всем этим полгода назад, вот, что получилось:
Начало положено:D
Фигурки откуда то или без привязки к какой-нибудь вселенной?
всем привет, вот мои модели, все делал сам
Оо... а расскажи пожалуйста про подвеску лоурайдера. Как все устроено?
Я думал купить 3D принтер и начать печатать модельки на продажу. Ну то есть печатать, потом шлифовать, красить, покрывать лаком и продавать. Но цена на 3D принтеры конечно сейчас вызывает большие сомнение насчет окупаемости данной идеи)
Я думал купить 3D принтер и начать печатать модельки на продажу. Ну то есть печатать, потом шлифовать, красить, покрывать лаком и продавать. Но цена на 3D принтеры конечно сейчас вызывает большие сомнение насчет окупаемости данной идеи)
И самое первое и главное это моделирование под печать) соорудить одну деталь это ещё нормально, а вот сборку… тут уже проблемы. Точность принтеров вещь относительная, надо «ловить» Настройки и каждую деталь относительно другой чтобы не было зазоров и деталь в деталь не входила(как пример, в первом сообщении темы кузов волги, это кажется шестая попытка пока все не стыковалось)
Отредактировано 46 (2022-08-26 13:40:08)
46
привет, волга в каком масштабе? и я полагаю из смолы?
46
Там же написано, что 1:18
DavoAgha
могу сказать что не все металлики подойдут, к примеру вот у тамия x 13, зерно довольно маленькое для 43 масштаба, что хорошо но у xf 56 зерно огромное
Делаю диораму
46
Привет!
18 масштаб, это печать, так что фотополимерная смола, но это мастер-модель, все последующие будут из какого-нибудь smooth-on’а ( что тоже по сути смола, но слава Богу не эпоксидка и не полиэфирка, что плюс). По качеству подбираю чтобы было примерно такой материал как у автоарта сейчас
Привет!
18 масштаб, это печать, так что фотополимерная смола, но это мастер-модель, все последующие будут из какого-нибудь smooth-on’а ( что тоже по сути смола, но слава Богу не эпоксидка и не полиэфирка, что плюс). По качеству подбираю чтобы было примерно такой материал как у автоарта сейчас
понял, спасибо
Андрей
А можно поподробнее? Хочется посмотреть на сам механизм работы подвески.
Приветствую!
Отличный рассказ, прочитал с удовольствием! Надо будет тоже рассказать свой путь что ли…
Автомобильный 24 масштаб всегда стоит особняком среди всех сборных моделей, в том числе и у производителей. Японцы так в этом преуспели что порой кажется моделей машин больше чем самих этих машин.
Хорошо что есть поддержка близких, без неё хобби превращается в мучение.
Какую смывку использовали?
Рад что кому-то было интересно читать) смывка тамия, для автомобилей используют обычно чисто черную, для бронетанковой техники коричневую. Покупал в марте в предчувствии роста цен и дефицита, как оказалось не зря. Вот такие
Успехов! Сегодня замотивировался на сборку, пока на больничном, начну собирать Лансер!
Счастье убивают сожаления о прошлом, боязнь будущего и неблагодарность за настоящее...
А можно поподробнее? Хочется посмотреть на сам механизм работы подвески.
сейчас скину видео из ютуба, я весь процесс показвал
Делаю диораму
Очень очень круто! Молодец!
Очень очень круто! Молодец!
спасибо!!
сейчас скину видео из ютуба, я весь процесс показвал
Спасибо!
Вы здесь » Ферзь Клаб » Хобби » Рукоделие » Моделирование/Коллекции моделей