Странно что ещё нет такой темы, очень странно
Я открыла для себя Кусок не так давно, в ноябре прошлого года. Уже посмотрела 790+ серий, причем первые 600 залпом без перерывов на что-либо другое
Что меня зацепило конкретно. Все как-то само собой произошло. Я не заметила как пролетели первые 50 серий, а я уже погружена в эту вселенную и не могу оторваться. Но начать наверное стоит с того, как я вообще пришла к такому решению - начать аниме с 1000 сериями.
Когда-то давно, ещё в школе, мы угарали что вот мол Ван Пис так много серий, кто его вообще смотрит и тд. В то время все угарали по Наруто, тетрадке и только-только АТ. И я в шутку пообещала, что начну смотреть если перевалит за 1000 серий. Шли годы, я забыла про это абсолютно. Уже давно пользуюсь удобным тг ботом от одного из сайтов, куда приходит инфа о новых сериях. И вот в ноябре прошлого года я вижу информацию что вышла таки 1000 серия Куска. И я начала в тот же вечер. И влюбилась бесповоротно.
Не знаю даже с чего начать. Наверное просто перечислю что лично меня задело.
Сюжет. Очень интересный. Да первые арки такие, вводные. Но Ода, боже, как он вкручивает пасхалки, талантище!
Конечно рисовка. Каждый персонаж - особенный, двоих похожих найти невозможно.
Огромная проработанная вселенная. Каждый раз в новой арке появляется что-то своё, изюминка.
Филлеры. Как таковых их нет. Есть проходные арки, но они так вписанные в сюжет, что и не замечаешь их. В основном все филлеры - отдельные овы или фильмы.
"Ненарутовость" если вы понимаете о чем я. Да, Кусок - это сенэн самый классический с драками и дружбой. И да Луффи весь такой а-ля нарутка со всеми дружит. Но нет ощущения натянутости, наиграности.
Герои. Впервые в аниме данного жанра (да и в аниме вообще) нет раздражающих персонажей! Мне нравятся все, такое вообще возможно??
(Любимчиков прикреплю ниже <3 )
( Поделитесь своими любимчиками тоже! )
Так вот, я это все к чему. Сейчас другие аниме я не смотрю, решила так сама для себя. Пока Кусок не закончу - ни капли в рот! Но в то же время я сама себе растягиваю удовольствие и смотрю 5-7 серий за раз. Не хочу потом долго ждать продолжения и страдать.
Расскажите, как вы пришли к Ван Пису, что нравится а что нет, любимые арки и персонажи, любимые фрукты и какой бы вы хотели себе.
- Подпись автора
чмок в пупок