(А почему бы немного не переиначить и не начать немного писать про современные реалии?)
Вернулся я на FerzClub спустя 3 месяца, несколько шокирован тем, насколько же спамеры любят наводить беспорядок в любых сервисах. Но чтож, навели порядочекс, да и не об этом тема.
Лет в 13 предо распахнулись двери глобальной сети Интернет. Казалось бы, развлекайся, играйся, но меня понесло в совершенно другом направлении - я начал изучать движки игр, которые до этого у меня были на дисках, ну а самое главное - фотошоп, работа с графикой. Вот это было для меня главным открытием, которое впоследствии стало первым моим заработком.
Но вот, наступила весна 2023 и на железе близких людей стал я наблюдать такую штуку как Stable Diffusion.
Очень было интересно наблюдать за тем, как используя одни лишь слова из уродцев получались, постепенно дополняя текст, вполне себе интересные арты. И всё это прямо на твоём ПК, без онлайн сервисов, но, конечно же, не без подключения к сети, увы.
К сожалению сам затестить не смог, разрабы дружат с Nvidia, и моя 8-гиговая видеокарточка от AMD не смогла использоваться в генерации. По крайней мере пока.
Зато я решил почитать про DALL-E 2 и Midjourney. Первый поюзал и кинул, под вторую в начале стал просто пачками Дискорд аккаунты регать для новых 20 попыток.
DALL-E 2 мне не особо понравился(опять же по крайней мере - пока), а вот Midjourney я уже стал пользовать для пробных оформлений и артов. И вот что получилось:
Помимо я также опробовал дорисовку от DALL-E 2, с чём справился просто прекрасно.
При дорисовке прям идеально учитывает саму картинку и текстовое описание(я писал про город и скалы)
Что думаете? Есть ли у вас опыт работы с нейросетками для графики?