Наша семья потеряла бабушку пару лет назад.
Отец долгое время после развода жил в её квартире, ухаживал за своей мамой до самого конца. Квартира хранила в себе память о молодости моей бабушки, многочисленных детях и внуках. Бабушка свято верила в бога и имела молитвенный уголок; ругала домового если тот себя плохо вёл; не раз освещала квартиру. Все эти ритуалы в один день закончились навсегда вместе с её уходом. Бабушкина квартира перешла во владение отца. В четырехкомнатной квартире особенно громко ощущалось тиканье часов, особенно когда ты один. Так, отец перевез на квартиру свою новую пассию. При жизни бабушка была против того, чтобы та женщина жила в ее квартире. Та еще при браке родителей делала заговоры и порчи на мою маму. Возможно, добилась их развода таким способом, и без угрызений совести въехала в квартиру с вещами через день после похорон. И всё бы ничего, будто история очень банальна. Но вот какую штуку мне рассказал отец когда я пришла его навестить на 9й день. Далее с его слов.
- Выхожу из ванны, и ощущаю странное напряжение в воздухе со спины. Прохожу на кухню, а у неё (его женщина) волосы встали дыбом. Оборачиваюсь, смотрю в коридор. Мы оба видим как из ванны откуда только что вышел, проплывает какой-то шар. Сгусток. Я сразу понял, что мама. Шар очень медленно приблизился к середине коридора . Потом уплыл и растворился.
Его женщина подтверждала всё в течение разговора, поэтому я даже не сомневаюсь в том что они оба видели это.
Я думаю, это всё же призрак. Очень уж не нравилось нашей бабушке зеркальце в ванной. А штука была в том, что это зеркальце поставила та пассия отца еще при ее жизни. И (по рассказам мамы) зеркало то было тоже заговорено. Может, оно тянуло энергию из нашей бабушки? Ведь примерно после этого она и заболела. А может, бабушка просто высказала своё "фи" на последок? А может это была шаровая молния, потому что не зря у той мадам волосы наэлектризовались!
Такая вот история которая до сих пор не дает мне покоя. Отпишитесь, может с кем бывало такое тоже.