Ферзь Клаб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ферзь Клаб » Отношения » Помогаю людям переживать трудности, задавайте вопросы

Помогаю людям переживать трудности, задавайте вопросы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Я психолог, последнее время работаю с последствиями ампутаций, но какое-то время занимался и обычными мирскими делами. Предлагаю обсудить, если что у кого накопилось.

Подпись автора

Если у человека есть мужество, то даже с одно акра земли можно получить 18 000 кг зерна.

0

2

Иван Ковган
Можно подробнее? Как вообще посторонний человек может помочь смириться с такой потерей?

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/b2/99/2/292852.png

0

3

Yulii Oneshko написал(а):

Иван Ковган
Можно подробнее? Как вообще посторонний человек может помочь смириться с такой потерей?

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/b2/99/2/292852.png

Если по-простому, то потеря ноги — это примерно то же самое, что потеря близкого человека. Переживается как горевание. И мне как специалисту надо создать пространство и дать возможность эти переживания выразить. Потом уже работа строится на планировании будущего, нахождении опор и выявлении «искажений» с их опровержением.

Если у человека есть семья, близкие, работа — это всё может пропасть вместе с ногой. Поэтому, когда с гореванием становится легче, я стараюсь помочь человеку, грубо говоря, «продуктивно мыслить», чтобы он эти опоры смог найти сам.

Осложняется всё спецификой, на самом деле. Когда человеку ногу оторвало, а у меня почти у всех именно так, он, помимо обычного горя, испытывает ещё и дикий стресс из-за той обстановки, где он был, а потом почти у всех ПТСР. При этом они в 90% случаев сами ничего не говорят о проблемах, пока не станет невыносимо.

Хотя конкретно с ампутацией на службе многим проще. Они это воспринимают как «откуп» и, наоборот, рады, что вернулись. С обычными гражданскими такого почти нет.

Но вторая проблема с последствиями у них, наоборот, сильнее. Они часто возвращаются обратно инвалидами буквально «в никуда». Нет ни работы, ни семьи, ничего. В итоге, если не начинают планировать будущее и искать какие-то опоры, начинают спиваться.

Подпись автора

Если у человека есть мужество, то даже с одно акра земли можно получить 18 000 кг зерна.

0

Вы здесь » Ферзь Клаб » Отношения » Помогаю людям переживать трудности, задавайте вопросы