Всем привет! Я не знаю, может быть у меня слишком рано начинается кризис среднего возраста в 27 лет, но я уже очень и очень давно хочу купить автомобиль ваз 2102. У меня какая то идея фикс на автомобилях, до сих пор не могу понять почему. Плюсы, которые я выделяю к покупке:
1. Универсал. Ну тут ничего не поделаешь, у меня много стройки и часто нужно возить что то габаритное, а тут вроде и кузов благоволит.
2. Классика. Я не знаю, мне очень нравятся старые машины. В них чувствуется какой то стиль, смысл, концепция. В современных авто я такое не ощущаю
3. Ремонтопригодность, цена запчастей, налоги. Ну тут все понятно. Конечно не найдешь всех запчастей сразу, но от автоваза другое что то можно интегрировать
4. Ситуация с бензином. Я не знаю как в других регионах нашей необъятной Родины, но в Татарстане заметно просел по качеству бензин. На заправках он появляется конечно, но за 95 очереди огромные. Хочу авто, которому залил 92 бензин и пофиг.
Теперь о минусах, которые я осознаю:
1. Возраст. Тут как ни крути, автомобиль будет требовать внимания
2. Коррозия. Я ненавижу кислород, за то что он убивает металл
3. Место для починки/хранения, езда зимой. Тут конечно было бы желание и время, но в хорошем теплом гараже работать с автомобилем в удовольствие. Гараж есть, но он сырой и холодный, все там сгниет разом.
4. У меня уже есть некруха . Да, у меня есть моя первая машина во владении TOYOTA CORONA EXIV 1994 года. Очень она мне нравится и за все почти 8 лет владения я стремился привести её в идеал. Но тут как всегда, приходится выбирать приоритеты и тратить все деньги не на неё. Как итог - сейчас по кузову требует вложений, которых я не окуплю при продаже. Да и не нужна она никому кроме меня.
И основной страх - это то, что с этой машиной будет абсолютно также. У меня катастрофически не хватает времени на обслуживание авто, но очень хочется в нем ковыряться. Очень мечтаю построить дом с гаражом, где можно было ремонтировать авто, вплоть до покраски. И вот думаю - если куплю двойку, то получу еще больше практического опыта, знаний, и т.д., отработаю это все на двойке, ну а затем применю на свою японочку. А еще я боюсь осуждения со стороны жены.
Цена вопроса на двойку - 100к. Отличный вариант попался, надо ехать и брать в другой регион. Что скажете? Я поехал кукухой? Я
Мы.сы. Меня посещала мысль, накопить на новый аутомобиль, но в кредит я брать уже не хочу, мне хватает текущей кредитной нагрузки.
- Подпись автора
Счастье убивают сожаления о прошлом, боязнь будущего и неблагодарность за настоящее...