Приветствую тех, кто случайно или, может быть, намеренно кликнул сюда. Я занимаюсь коллекционированием растений и всем, что с этим связано. На данный момент у меня около 100 видов растений. Буду рада найти тех, с кем можно обсудить цветочки, сходить в ботсад и прочее. Также готова помочь вам в уходе за зелёными друзьями.
Коллекционирование редких растений
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться22022-08-26 01:26:33
блин друг, расскажи итт про свое необычное увлечение. желательно с картинками. думаю форумчане будут рады почитать
Поделиться32022-08-26 01:37:23
Полностью подписываюсь под словами камрада выше. Послушать о вашем увлечении — очень увлекательно
- Подпись автора
Кашляю вопросики камрадов строго с чаем!
Поделиться42022-08-26 17:04:10
написала огромный текст, но он не отправился, придётся снова переписывать, кринж какой-то. Объясните бабке, что такое итт? не знаю можно тут писать ссылки на свои соцсети, но я бы показала все там, хотя только недавно создала акк именно для растений, там пока совсем немножко. Ну а теперь постараюсь все по порядку рассказать. Я начинала в далёком 2014 будучи маленькой девочкой коллекционировать кактусы и эхеверии, простым словом, - суккуленты (растения, запасающие влагу в своих частях). Они не требуют частного полива, но требуют яркого света и влажности, чего в домашних условиях добиться достаточно тяжело. С недавнего времени начала покупать и лиственные растения, в основном это ароидные - тропические жители (монстера, антуриум, филодендрон). У меня есть шкаф из аптеки, переделанный под ikea greenhouse cabinet - имитация естественной среды обитания таких растений, там стоят лампы и увлажнитель. Конечно, без потерь не обходится, и это всегда очень грустно осознавать, особенно, если за растение отдала круглая сумма. Мое любимое - банан из-за его больших листьев. Вообще, люблю крупномеры. К сожалению, уже почти нет места для всех зелёных в доме, хоть и живу в частном. Мечтаю создать зимний сад или построить дом для растений и водить по нему экскурсии!
Поделиться52022-08-26 17:06:31
rsmv
Ссылки на соцсети вроде можно, как минимум некоторые даже прикрепляют их к профилю
Поделиться62022-08-26 17:13:08
акк с растениями
господи какая я бабка!! как фотку прикрепить не разобралась!!!!
Поделиться72022-08-26 18:01:34
У меня на даче в горшке растет самый острый в мире сорт перца - Carolina Reaper
Но, к сожалению, он никак не хочет плодоносить
Отредактировано VladFreeDoom2016 (2022-08-26 18:01:55)
Поделиться82022-08-26 19:05:15
У меня на даче в горшке растет самый острый в мире сорт перца - Carolina Reaper
Но, к сожалению, он никак не хочет плодоносить
Отредактировано VladFreeDoom2016 (Сегодня 18:01:55)
возможно, ещё не достиг возраста плодоношения или же не хватает подкоромок для того, чтобы сформировались цветоносы
Поделиться92022-08-26 19:33:59
акк с растениями
господи какая я бабка!! как фотку прикрепить не разобралась!!!!
Смотри, когда пишешь сообщение есть значки разные, там и текст, шрифт, жирный, курсив, и вот если посмотреть внимательнее там есть значок с тремя картиночками, жмешь на него и далее просто загружаешь картинку с копьютера или с интернета ссылкой. Потом будет окошко в котором ты выбираешь уменьшать ли, размер превью, можно ничего не менять и просто нажать Загрузить. Тогда появится уже мини изображение твоей картинки, просто жмешь на него и в окне ввода текста появится ссылка, лучше эту ссылку оставлять на отдельной строчке, отделяя от общего текста абзацами. Ниже смотри на картинке инструкция.
Поделиться102022-08-26 22:51:54
Объясните бабке, что такое итт?
итт-itt-in this thread-в этой ветке
очень интересно. видимо ты одна из тех, чье окно дома ночами постоянно светиться фиолетовым
Поделиться112022-08-29 01:16:01
итт-itt-in this thread-в этой ветке
очень интересно. видимо ты одна из тех, чье окно дома ночами постоянно светиться фиолетовым
я живу в частном доме и в округе нет домов 😅 на лампы слетаются только многочисленные насекомые, а вообще фиолетовый свет не очень полезен окромя рассады, лучше обычный белый
Поделиться122022-08-29 01:19:38
а ху еть. я давно хотел цветок какой-нибудь комнатный взять, но руки так и не доходили. посоветуешь что-нибудь для начинающего?
- Подпись автора
cколько пальцев крутиться у висков
плавит в городе огней
Поделиться132022-08-29 09:34:04
а ху еть. я давно хотел цветок какой-нибудь комнатный взять, но руки так и не доходили. посоветуешь что-нибудь для начинающего?
Выскажу свое мнение, для начинающего прекрасно подойдет Хлорофитум, крайне неприхотливое растение, преимущественно декоративно-лиственное. Цвести и выпускать усы с детьми начинает когда горшок становится тесноват для корней. Иногда его можно забыть полить и ему ДО ПИЗДЫ. Корни его как мясистые сосиски накапливают влагу и если ты забухал с друзьями на вписке и вернулся домой через неделю - ему ничего не будет. К освещению неприхотлив, немного рассеянного света от лампочки - нормально. На холодильнике стоит и чуть от окна попадает - ваще нормально. Поставил в ванной и свет включаешь только когда поссать идешь - живём епта. Размножается тоже крайне просто, поэтому достаточно популярен во всяких бюджетных учреждениях. Наверняка ты его видел где-то в больнице или в шараге, поэтому чтобы завести это растение ты можешь спиздить детку прямо там. Когда принесешь за пазухой домой не переживай что часть листьев поломается - ему похуй. Просто втыкай в стакан с водой, а когда корни станут достаточно большими, купи горшок в фикспрайсе и земли, хотя он будет себя прекрасно чувствовать в ведре из под майонеза и с землей у падика. Только не забудь про дырки в дне горшка для отвода воды и перед тем как засыпать землю накидать туда дренаж - слой камушков, можешь тоже набрать на улице или купить керамзит, он дешевый.
Поделиться142022-08-29 09:59:01
С недавнего времени начала покупать и лиственные растения, в основном это ароидные - тропические жители (монстера, антуриум, филодендрон).
Видела тотемы для них? И объем горшка нужен меньший, и листья гораздо крупнее. Размножать тоже просто, разрезал тотем и воткнул. Очень крутая тема как по мне, хочу попробовать. Ниже ссылки на ютуб челика, как раз по этой теме рассказывает и показывает много.
Поделиться152022-08-29 11:19:21
если у тебя солнечная сторона - бери кактус. если хочется что-то в глубь комнаты - сансивиерию. хочется что-то маленькое или большое?
Поделиться162022-08-29 11:20:43
Видела тотемы для них? И объем горшка нужен меньший, и листья гораздо крупнее. Размножать тоже просто, разрезал тотем и воткнул. Очень крутая тема как по мне, хочу попробовать. Ниже ссылки на ютуб челика, как раз по этой теме рассказывает и показывает много.
Филодендрон
Филодендрон листья
у меня есть такой, заебешься поливать его в такую жару и не всем растениям он подходит. размножать путём втыкания в него тоже не вариант, так как для этого нужна охуеть какая влажность вокруг
Поделиться172022-08-29 11:22:19
Выскажу свое мнение, для начинающего прекрасно подойдет Хлорофитум, крайне неприхотливое растение, преимущественно декоративно-лиственное. Цвести и выпускать усы с детьми начинает когда горшок становится тесноват для корней. Иногда его можно забыть полить и ему ДО ПИЗДЫ. Корни его как мясистые сосиски накапливают влагу и если ты забухал с друзьями на вписке и вернулся домой через неделю - ему ничего не будет. К освещению неприхотлив, немного рассеянного света от лампочки - нормально. На холодильнике стоит и чуть от окна попадает - ваще нормально. Поставил в ванной и свет включаешь только когда поссать идешь - живём епта. Размножается тоже крайне просто, поэтому достаточно популярен во всяких бюджетных учреждениях. Наверняка ты его видел где-то в больнице или в шараге, поэтому чтобы завести это растение ты можешь спиздить детку прямо там. Когда принесешь за пазухой домой не переживай что часть листьев поломается - ему похуй. Просто втыкай в стакан с водой, а когда корни станут достаточно большими, купи горшок в фикспрайсе и земли, хотя он будет себя прекрасно чувствовать в ведре из под майонеза и с землей у падика. Только не забудь про дырки в дне горшка для отвода воды и перед тем как засыпать землю накидать туда дренаж - слой камушков, можешь тоже набрать на улице или купить керамзит, он дешевый.
блэт я ненавижу растения, которые в союзе стояли во всех учреждениях, да и сейчас продолжают. типа молочай, бегония, спатифиллум, декабрист 🤮
Поделиться182022-08-29 11:58:57
если у тебя солнечная сторона - бери кактус. если хочется что-то в глубь комнаты - сансивиерию. хочется что-то маленькое или большое?
что-то поинтересней
- Подпись автора
плавит в городе огней
Поделиться192022-08-29 12:00:09
Охуенно учту
- Подпись автора
плавит в городе огней
Поделиться202022-08-29 12:04:10
блэт я ненавижу растения, которые в союзе стояли во всех учреждениях, да и сейчас продолжают. типа молочай, бегония, спатифиллум, декабрист 🤮
Попробуй переоткрыть для себя некоторые. Декабристы бывают разные, не только стремно висящие сопли с розовыми цветками) Есть задорно торчащие вверх и усыпанные белыми, кремовыми, красными цветами. В учреждениях преимущественно неприхотливые, зазеленить чем-то надо, это же не значит что от этого растение плохим становится)) Опять же та же сансивиерия тоже много где стоит, диффенбахия, монстеры часто встречала и те же филодендроны) А то какая то предвзятость получается у тебя
у меня есть такой, заебешься поливать его в такую жару и не всем растениям он подходит. размножать путём втыкания в него тоже не вариант, так как для этого нужна охуеть какая влажность вокруг
Так можно прям в тотем сверху бутылку воткнуть чтобы увлажнялось постепенно.
Поделиться212022-08-31 10:40:05
Раньше коллекционировал кактусы, тётя занималась и продажей и вырашивала много деток у себя, и что то я подсел на это было около 17 видов, но потом что то у Мамы осталось после переезда, что то отдал и вот остатки роскоши ))))
- Подпись автора
"Я не встречал в природе жалости к себе. Любая птаха коли с древа упадет закоченев от стужи не испытает жалости к себе."
Поделиться232022-09-08 12:17:29
Привееет, ура, тут тоже есть настол ко же старые люди, что начали сами выращивать растения 😅 у меня за лето все так выросло!! А ещё молюсь за апельсин, чтобы он созрел. Кстати, кто-то выращивал цитрусовые с небольших растений?
Отредактировано vikamukhortova (2022-09-06 19:18:18)
ого! без прививки зацвёл?
Поделиться252022-09-13 00:03:09
Я предпочитаю кактусы!
ооо я тоже с них начинала!
Поделиться272022-09-13 11:21:25
Ого, это круто очень! Вы, кстати, не знаете в горшке с фикусом вырастить мох ?
- Подпись автора
Метамодерновый фронт един
Поделиться292022-09-14 15:21:11
Добрый день всем!
Автор, мало того, что ваш коменарий это уже пособие - так еще и с зарисовками/картинками, так он еще и дико смешной!
Спасибо вам!