Начну сам, так с казать, с высоты прожитых лет. Много чего в жизни случалось, но этой весной произошла история, о которой сейчас часто думаю.
О наркоманке-самоубийце
Я начал встречаться с совсем молодой девочкой, студенткой ПСТГУ (это типа православный университет, если что). Виделись почти каждый день, гулял с ней после работы в центре Москвы, после чего провожал её до общаги и сам ехал домой.
Было очень классно, я думаю, что каждый может вспомнить такой период из своих отношений. Испытываешь чувство влюбленности, приятно играют гормоны, просто хорошо и весело вместе. Время летит совсем незаметно. Она училась на хоровом отделении и очень классно поет, проходила практику на клиросе в храме. Просто ангельский голос, да и она ангел. При таких обстоятельствах совсем не доставляла неудобств сложная география в отношениях. Я живу на севере, а она на жила на самом юге Москвы, станция МЦД «Перерва». Именно там находится общага ПСТГУ. Сейчас она уже там не учится, переехала и отношения сошли постепенно на нет. Но это лирика.
Общагу православного ВУЗа найти совсем просто, она расположена на территории бывшей военной части и на ее заборе красуется ироническая надпись: «Бога нет!». Граффити, по всей видимости, оставили местные тупорылые гопники, коих там не мало. Да, райончик этот совсем неблагополучный.
Жемчужиной станции «Перерва» является приемник для бомжей и наркетов. Не могу точно сказать, что там, может их там кормят или еще как-то социализируют. Короче, это место где они постоянно тусят в больших количествах. Причем они там появляются как будто из неоткуда. Респ бомжей, так сказать, совсем недалеко от станции. Ближе к вечеру обстановка накаляется на столько, что там можно снимать фильмы про восставших из ада мертвецов без декораций и массовки.
Ближе к делу! Так вот, уже поздней весной погулял с девчонкой проводил ее в общагу под вечер и иду к станции МЦД (это типа городской электрички). Проходя по пешеходному мосту вижу плачущую женщину, наверное, чуть за 30-ку. Женщина, побитая жизнью, с пропитым лицом и немного грязная. Стоит оперившись на ограждение пешеходного моста, под мостом ЖД пути, контактная сеть и высота приличная.
Сам копаюсь в телефоне и периферийным зрением вижу, что она перелазит через ограждение с понтом прыгать и выпилиться. Чуть сбавляю ход, до нее буквально метр, за мной идет мужичок прохожий и он тоже это видит. Мы не сговариваясь взяли ее за шкварник и отправляем в полет, но не в сторону ЖД путей, а наоборот на пешеходную дорожку моста. Короче, попытка суицида пресечена.
Но что же наша модам? Она сидя на асфальте пешеходного моста начинает орать: «За что вы меня бьете? Что я сделала? Не приставайте ко мне, я позову мужа!». Тут я, если честно, присел на очко. Сделал доброе дело. Мужик убежал, сказав мне пора на поезд, а она схватила меня за джинсы, я пятюсь назад, а она ползет за мной на карачках и кричит, держа за штанину: «Посмотри, что ты со мной сделал тварь!». Ребята, это жесть. Останавливаются прохожие, сморят на весь этот цирк, а я говорю ей: «Отстань дура, не трогай меня».
Хорошо мимо проходил дед лет 60-70, но очень такой бодрый и бойкий. Ей он сказал, как отрезал: «Шла на хрен» (не буду писать матом, ведь мы приличные люди). Он взял меня за локоть и повлек за собой с пешеходного моста на платформу приговаривая: «Пойдем, пойдем, не останавливайся». Как спустились вниз имел с ним такой диалог:
Дед – Скажи мне, нахера тебе это надо?
Я – Ну, сложно пройти, это же человек.
Дед – Если она захочет прыгнуть, то прыгнет, я её уже второй раз вижу. А ты себе проблем наживешь. Она тебя еще на бабки раскрутить, придет ее хахаль или менты. Хрен с ней, свои мозги ей не вставишь. Пусть прыгает, на здоровье. А ты ежай от сюда.
Вот так деды решают. Но гложет теперь вопрос одни меня. В такой ситуации стоит просто пройти мимо, пусть прыгает? С одной стороны, свои мозги не вставишь и проблем наживешь. Но ребята, на ваших глазах часто люди выпиливались? Это совсем не просто пройти. Думаю, в целом видна тенденция к оскотинаиванию отношений в обществе, всем друг на друга настолько похер, что страшно.
Простите, если много букаф. Обнимаю, жму руку!
- Подпись автора
Курю папиросы, решаю вопросы