RABOTIAGA написал(а):Сап, Ферзи
Хотел узнать есть ли среди вас люди, которые пробывали или пишут свои книги , может хотели бы написать, возможно кто то пишет но не выкладывает ?
Издавали ли вы книги, насколько трудно писать свои книги, что в этом процессе интересного и простого, а так же что самое трудное ?
Ну и конечно $, возможно ли на этом заработать и насколько трудно залутать деньжат.
Я планирую издать свою собственную книгу. По моему «плану жизни» это должно произойти через 5-6 лет. Пока я соответственно делаю наработки, заметки, расписываю маленькие и не маленькие работы.
«Насколько трудно писать?» Ну как сказать. Если человек решил написать книгу, потому-что «ну вот у Нины получилось и у меня получится, у меня 5 по литературе было», это не то. Писать это жить. Можно сравнить своих персонажей с детьми. Ты даёшь им жизнь, личность и с ними проживаешь все взлеты и падения. Когда не чувствуешь историю, внятно и грамотно написать никогда не выйдет. Писать НЕ сложно, если Вы этим горите, пишите что либо каждый день, идя по улице и видя любую яркую вещь, может появится в голове от сцены до целого сюжета.
«Что интересного и простого?» Все же это чужая жизнь, а понаблюдать за этим всегда интересно;) Ну а самое простое это «те самые сцены». Иногда история может родится из одного кадра. И «той самой сценой», я называю ту, которую продумываешь до мелочей с самого начала. И очень приятно её наконец-то материализовать!
«Что самое трудное?» Закончить. Лично мне очень трудно отпускать своих персонажей и дня два я после этого ничего не делаю и грущу, ахах))
На счёт заработка лично я не знаю. Но давайте приведём пример Роулинг. Она обошла кучу издательств, которые её не брали, и возможно мы бы никогда не прочитали этой истории, если бы она сдалась. Издательствам даром не сдались неизвестные люди. Так что самый лучший способ, это продвигать себя сначала в интернете. На платформе «ватпад» или «фикбук» публиковать свои книги, вести инстаграмм, твиттер, тик ток и тп. Если у Вас будет хоть какая-то база, издательство вас заметит.
Но лично я не собираюсь делать писательство основным источником своего дохода. Писать это лишь часть моей жизни, очень значимая, но все же часть. Так что заработок это будет одно, а книги для душы, то что вы срубите с этого значительные суммы, шанс не велик. Но если что, я в вас верю;)
Отредактировано Ульяна (2022-08-27 22:59:46)