Ферзь Клаб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ферзь Клаб » Хобби » Кулинария » Жарим, варим, тушим, запекаем…


Жарим, варим, тушим, запекаем…

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Тема про готовку!
Приготовление еды не только повседневная бытовуха, но и вполне себе замечательное хобби.
Делитесь своими рецептами и негодованиями, может кто сможет подсказать или помочь.
Я, например, не дружу с выпечкой, на этапе замешивания теста все зашибись (ну или мне так кажется :dontknow: ), а после того как это все отправляется в духовку становится адским месивом, подгоревшим и не пропекшимся одновременно :yep:
Поэтому всякие ништяки вроде пирогов и тортов - мной не покоримы :dontcare:

Подпись автора

Я вообще не пью молоко. Молоко это для младенцев, а когда вырастаешь нужно пить пиво.

0

2

С настороженностью отношусь к быстрым рецептам, так как обычно получается какая-то бурда и перевод продуктов :angry:  Но попробовала сделать пиццу на скорую руку, когда не было ни теста, ни покупной основы. В начинку, ясень-пень, добавляем что душе угодно, тесто такое: взять ломтики батона (тары, которую будете отправлять в духовку), обмокнуть с двух сторон в миску с молоком и дать немного пропитаться, после батон разминаем до однородной массы любым удобным способом (хоть толкушкой, хоть руками), добавляем соль, яйцо и ст. ложку муки. Тесто должно быть густым, так что добавляем ещё муки, если получилось жидкое. Остаётся разогреть духовку до 180. Тесто выложить в форму, сверху распределить начинку, посыпать сыром и выпекать до готовности. По идее должно получиться и на сковороде, но я не пробовала🤔 Вкусно и быстро, батон совсем не чувствуется

0

3

Agatka
Интересно😮 А у меня даже тесто для пиццы не получается, поэтому возьму ваш совет на вооружение. Я как то замесила тесто, все кже туда набухала, поставила пиццу в духовку а через 15 минут это превратилось в надутый шар :smoke: Я его поковыряла, все салями съела и выкинула остальное :x

Подпись автора

Я вообще не пью молоко. Молоко это для младенцев, а когда вырастаешь нужно пить пиво.

0

4

Всем привет в этом треде  :crazy:
Хочу поделиться шикарным рецептом китайской кухни: мапотофу (тову с свиным фаршем)
Вам понадобится:
-лук порей
- фарш свиной/домашний
-  соус соевый (хороший возьмите)
- соус хойсин (продаетя в korshop, ozon и тд)
- соус Lao Gan Ma Crispy Chilli in Oil (и его вариации)
- паприка копченая
- чеснок
- ТОФУ
-РИС

———————————————————————————

Берете сковородку (поглубже), кидаете на огонь. Обжариваете лук порей. Когда он немного усядет, кидаем фаршик. После того как жир подтопится, фарш побелел, закидываем 2 ст. ложки (можно и больше) криспи чили. В этом соусе есть красное масло, его прям из банки подкиньте на сковородку. Дайте вкусам немного раскрыться, насладитесь запахом. Вкиньте мелко порубленный чеснок, два-три зубчика. Далее влейте соевого соуса, но без фанатизма и пол стакана воды. Сбалансируйте по соли. Сушеный имбирь по вкусу. Паприка. Дайте этому делу немного побурлить и влейте немного крахмала, для более приятной текстуры соуса. Далее порезанный тофу идет в сковородку. Все хорошо перемешайте. Дайте немного остыть. Советую есть с рисом.
Всем приятного аппетита

+1

5

plushka написал(а):

Agatka
Интересно😮 А у меня даже тесто для пиццы не получается, поэтому возьму ваш совет на вооружение. Я как то замесила тесто, все кже туда набухала, поставила пиццу в духовку а через 15 минут это превратилось в надутый шар  Я его поковыряла, все салями съела и выкинула остальное

Тесто нужно протыкать, чтобы оно не вздувалось. Может в этом дело было

Отредактировано kekule86 (2022-08-26 09:49:32)

0

6

Очень нужен совет для блинного теста. У меня с готовкой всё более менее хорошо, но как доходит до блинов... Не знаю как так получается. Всё делаю строго по рецепту, но на сковородке все превращается в странное месиво. Пробовала разные сковородки и рецепты, но всё выходит... не выходит. Может кто-нибудь подскажет как быть?

0

7

AnnaLizz
А вы как любите больше? На молоке, воде или на кефире?

Подпись автора

Я вообще не пью молоко. Молоко это для младенцев, а когда вырастаешь нужно пить пиво.

0

8

plushka написал(а):

AnnaLizz
А вы как любите больше? На молоке, воде или на кефире?

Предпочитаю на кефире, но молоком тоже не брезгую.

0

9

AnnaLizz
На стакан кефира соль сахар по вкусу, стакан муки, яйцо одно, соды прям чуть чуть - получтся такое густенькое тесто. В него нужно стакан кипятка влить. Ложку масла туда подсолнечного. Сковородку нужно разогреть прям ух, каааплю масла туда, прям совсем чуть чуть, и первый блин главное просто пожарить. Он будет сильно масляный, может быть некрасивый, но это не важно, это же первый блин)) и все, дальше по пол половничка на сковородку в серединку наливаем и распределяем. Должно получиться!

Подпись автора

Я вообще не пью молоко. Молоко это для младенцев, а когда вырастаешь нужно пить пиво.

+1

10

Люблю роллы из мака/Kfc
И подумала недавно, а ведь там ничего навороченного в составе и нет. И стала делать такие же дома.
Примерные ингредиенты :

-Лепёшки тортилья (самые дешёвые в Fix price);
-салат Айсберг;
-помидорки, желательно вкусненькие черри;
-огурцы;
-соус, любой какой нравится, я обычно беру Хайнц сурный или Цезарь, ещё вкусно добавлять соусы для бургера/сэндвича от Астория;
-наггетсы, любые на ваш вкус и кошелёк, начиная от Красная цена и заканчивая самодельными из куриного филе.

1.Разогреваем наггетсы
2.Берем тортилью немного смазываем соусом
3.салат Айсберг крошим для хрусткости
4.Распределяем на листьях салата разрезанные пополам наггетсы, 6 половинок это оптимально
5.Кидаем половинки черри/кусочки помидорок
6.Кидаем несколько кусочков огурца нарезанных полукругом
7.Добавляем ещё соус если не хватает.
8.Сворачиваем лепёшку с начинкой как ролл в Маке.
9.Наслаждаемся.

Подпись автора

Rideamus!

+1

11

всем кулинарам  :flag:
по поводу теста для пиццы. сам за три года научился месить нормальное, сильно помог вот этот ролик. делаю также по его рецепту пэн пиццу
сам заядлый хрючевар, иногда появляется желание и пирожков нажарить, и блинчиков к чаю. но для себя мастхев готовка в горшочках - быстро, порционно и не жареное. хоть овощи, хоть крупы
из любимых рецептов пожалуй картофельный гратен

0

12

Всем здрасте, всем привет.
Хочу поделиться рецептом пышечек:

Мука - 450 мг.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Дрожжи сухие - 1 ст. л
Вода - 250 мл.
Растительное масло - 2 ст. л

Все ингредиенты смешать, должно получится тесто которое липнет к рукам, это нормально. Накройте тесто полотенцем или плёнкой и поставьте в тёплое место на час, чтобы оно поднялось. Затем сформируйте небольшие колобки и на раскаленном масле жарьте с двух сторон до золотистой корочки. Готово. Самое то с медом и вареньем.

Подпись автора

ыть.

0

13

Ребята, привет!  :crazy:

Я тут приготовила пасту, подойдёт и тем, кто на ПП, и тем, кто просто любит кушать!

Нам понадобится (на 2 порции):
• 3 пригоршни макарон (я брала цельнозерновые)
• банка зелёного горошка (можно использовать свежемороженый)
• 1 средний помидор
• креветки. Альтернатива - консервированный тунец или другой белок! (неочищенных креветок было грамм 350, после чистки - шиш с маслом)
• масло, специи

Готовим:
Заранее отвариваем макароны, подготавливаем белковую часть блюда.
С томата нужно снять кожуру (делаем надрезы, обдаем кипятком, так проще), нарезаем на мелкие кубики!
В сковороду наливаем немного масла, добавляем помидор, специи (я брала сухой чеснок, чёрный молотый перец, смесь итальянских трав, но можно брать, какие нравятся).
Обжариваем помидор до мягкого состояния, добавляем креветки, горошек, даём дойти 5 минут. Далее туда же макароны, всё перемешиваем и подаем к столу!
Отлично посыпать сыром, но у меня закончился.

Приятного аппетита! :cool: https://forumupload.ru/uploads/001b/b2/99/86/t444954.jpg

+2

14

Barashhhka написал(а):

Люблю роллы из мака/Kfc
И подумала недавно, а ведь там ничего навороченного в составе и нет. И стала делать такие же дома.
Примерные ингредиенты :

-Лепёшки тортилья (самые дешёвые в Fix price);
-салат Айсберг;
-помидорки, желательно вкусненькие черри;
-огурцы;
-соус, любой какой нравится, я обычно беру Хайнц сурный или Цезарь, ещё вкусно добавлять соусы для бургера/сэндвича от Астория;
-наггетсы, любые на ваш вкус и кошелёк, начиная от Красная цена и заканчивая самодельными из куриного филе.

1.Разогреваем наггетсы
2.Берем тортилью немного смазываем соусом
3.салат Айсберг крошим для хрусткости
4.Распределяем на листьях салата разрезанные пополам наггетсы, 6 половинок это оптимально
5.Кидаем половинки черри/кусочки помидорок
6.Кидаем несколько кусочков огурца нарезанных полукругом
7.Добавляем ещё соус если не хватает.
8.Сворачиваем лепёшку с начинкой как ролл в Маке.
9.Наслаждаемся.

Я делала подобное с омлетом! Получается как фреш ролл из макзавтрака!

0

15

Катерина69 написал(а):

Приятного аппетита!

боже правый, какая красота!

0

16

scripach написал(а):

всем кулинарам  
по поводу теста для пиццы. сам за три года научился месить нормальное, сильно помог вот этот ролик. делаю также по его рецепту пэн пиццу
сам заядлый хрючевар, иногда появляется желание и пирожков нажарить, и блинчиков к чаю. но для себя мастхев готовка в горшочках - быстро, порционно и не жареное. хоть овощи, хоть крупы
из любимых рецептов пожалуй картофельный гратен

Спасибо за видос! Попробую обязательно…
А я очень хочу ваш рецепт картофельного гратена :P

Подпись автора

Я вообще не пью молоко. Молоко это для младенцев, а когда вырастаешь нужно пить пиво.

0

17

Катерина69 написал(а):

Я делала подобное с омлетом! Получается как фреш ролл из макзавтрака!

О! Спасибо, хороший апгрейд, тоже попробую

Подпись автора

Rideamus!

0

18

Никогда не готовьте по рецептам из тик тока! Сколько раз мне попадались красивые блюды и когда начинаешь готовить, то понимаешь что получается ерунда полная :angry:
Я готовила по рецепту из тик тока пирог "вишнёвый крамбл". В форме где-то 500-600 грамм вишни с сахаром и крахмалом. Дальше делается тесто, но там по рецепту не добавляется ни сода, ни дрожжи - просто сахар, масло и мука. Дальше тесто нужно сформировать в шар и отправить в морозилку на 35 минут. Он полежал даже больше чем нужно, но тесто всё равно не заморозилось и в руках быстро таяло, а мне его нужно было натереть на начинку. Тесто быстро растаяло, терку мне всю забило, но так и ничего не произошло. Я разозлилась и это тесто просто положила сверху. Поставила в духовку на 180° на 30 минут.
Получилось не всё так как на видео, но тоже прилично. Тесто было как сахарная корочка и только вкусная вишня со своего же дерева, спасла моё настроение на вечер

Отредактировано se7en (2022-08-26 17:39:07)

Подпись автора

aut vincere aut mori

+1

19

plushka написал(а):

А я очень хочу ваш рецепт картофельного гратена

ничего трудного. отваривается нарезанный кольцами, толстыми или тонкими, картофель до полуготовности, скидывается друг на друга в форму с основой (сливочное масло или белый соус), сверху сырная шапка
жирно, но добавочный овощной салат может оттенить нажор

0

20

Мой любимый маринад для куриной печени - соус терияки + мед + специи (хмели сунели). Получается бомба 💣

0

21

se7en написал(а):

Никогда не готовьте по рецептам из тик тока! Сколько раз мне попадались красивые блюды и когда начинаешь готовить, то понимаешь что получается ерунда полная 
Я готовила по рецепту из тик тока пирог "вишнёвый крамбл". В форме где-то 500-600 грамм вишни с сахаром и крахмалом. Дальше делается тесто, но там по рецепту не добавляется ни сода, ни дрожжи - просто сахар, масло и мука. Дальше тесто нужно сформировать в шар и отправить в морозилку на 35 минут. Он полежал даже больше чем нужно, но тесто всё равно не заморозилось и в руках быстро таяло, а мне его нужно было натереть на начинку. Тесто быстро растаяло, терку мне всю забило, но так и ничего не произошло. Я разозлилась и это тесто просто положила сверху. Поставила в духовку на 180° на 30 минут.
Получилось не всё так как на видео, но тоже прилично. Тесто было как сахарная корочка и только вкусная вишня со своего же дерева, спасла моё настроение на вечер

Отредактировано se7en (2022-08-26 17:39:07)

Это обычное песочное тесто, тк вишня растекается лучше просто добавить крахмал, без сахара. Получится довольно вкусный пирог. Делала так с черешней + смородина. Ещё очень хорошо в такое песочное тесто добавить пару ложек сметаны, оно получается нежнейшее.

0

22

se7en написал(а):

Никогда не готовьте по рецептам из тик тока! Сколько раз мне попадались красивые блюды и когда начинаешь готовить, то понимаешь что получается ерунда полная 

Отредактировано se7en (2022-08-26 20:39:07)

Потому что чтобы готовить по рецептам, не только из тиктока, а вообще, нужно понимать основы кулинарии и никогда бездумно не следовать рецепту! Потому что у всех разные духовки, плиты, качество продуктов, посуда. Все это очень влияет, и смотря на рецепт нужно понимать что и зачем делают, чтобы грамотно перенести на свои возможности и сделать так же, или похоже.

0

23

AnnaLizz написал(а):

Очень нужен совет для блинного теста. У меня с готовкой всё более менее хорошо, но как доходит до блинов... Не знаю как так получается. Всё делаю строго по рецепту, но на сковородке все превращается в странное месиво. Пробовала разные сковородки и рецепты, но всё выходит... не выходит. Может кто-нибудь подскажет как быть?

Несколько советов, которые помогли мне научится печь блины сейчас без рецептов на глаз.
После приготовления теста дать ему постоять 20-30 минут, тесто становится более гладким и приятным в работе. Мои первые блины получились именно на рецепте с кипятком, может он как-то заваривает тесто, но с кипятком блины очень хорошо получаются. Если приготовили тесто, испекли 2-3 блина и получается фигня, не все потеряно: тесто можно регулировать добавляя муку/воду или молоко до нужной консистенции. Если есть проблемы с переворачиванием блинов, то лучше печь их с одной стороны до готовности и переворачивать непосредственно на терелку со сковороды. Печь блины можно практически на любой сковороде, главное чтобы она была плоская и не слишком тонкая.

0

24

Жировики с салом в сметане

Хочу поделиться рецептом, о котором узнал недавно. Это рецепт лицевых жировиков, пожаренных на сале и обмазанных в сметане.

Первым делом нужно добыть жировики. Для этого ищем на своем теле прыщи, угри, черные точки и прочие фурункулы. Аккуратно выдавливаем эти сальные отложения из своего проклятого тела и перемешиваем вместе в одной ёмкости. Добавляем соль, перец и прочие специи по вкусу. Затем раскатываем получившуюся массу и обваливаем в муке.

Ставим толстостенную сковороду на огонь и добавляем свиное сало. Как только жир свиньи расплавится, выкладываем жировичный блин на сковороду и жарим. В момент когда лакомство покрывается аппетитной золотистой корочкой, добавляем сметану. Сметану нужно взять большой жирности, чтобы она была густой. Добавляем в сковороду немного воду, затем сметану, накрываем сковороду крышкой. Через минут 5-7 можно наслаждаться вкусным обедом.
Практика употребления в пищу грязи собственного тела имеет долгую историю. Потребляя в пищу части собственного тела, люди немного экономят, а как говорил Брежнев "экономика должна быть экономной". Потребляя собственные чиреи и фурункулы всей семьей вы будите экономить семейный бюджет. Это вкусно и точка.

0


Вы здесь » Ферзь Клаб » Хобби » Кулинария » Жарим, варим, тушим, запекаем…