Я к чему, товарищи, недавно при разговоре с женой выяснилось, что она не верит в существование других разумных форм жизни в вселенной.
Данный факт меня шокировал!
Я ей начал приводить доказательства того, что это вероятно:
1) количество планет по условиям похожими на нашу родную землю нереальное количество (индекс какой-то, точно не помню там учитываются все факторы - расстояние от звезды, размеры планеты, скорость вращения, орбита и т.д.)
2) существование таких планет насчитывает уже даже не года, не тысячелетия, это много миллионов наших земных лет (только тот факт, что мы видим в небе свет звезд которых возможно уже даже не существует, наталкивает на мысль, что возможно те существа прошли весь этап от клеток и каменного века до нанотехнологий и варп-двигателей и в конце концов гибели звезды и всего живого вблизи)
Были еще какие-то я просто не вспомню сейчас.
Так же где-то слышал, что мы еще не столкнулись с внеземными формами жизни (во всяком случае открыто, мы ведь не знаем что власти всех стран скрывают от нас) только по причине того, что мы в габаритах всей галактики находимся в жопе, как Москва и мухосранск под Новосибирском, и возможно, что до нас еще просто не долетели!
Еще одна тема, больше теория заговора - что если, пришельцы уже нас открыли и просто изучают, как домашний формикарий, мы как муравьи для них (они просто сидят в инвизе в ближнем космосе и рассматривают нас)
Еще более шизоидная версия - что если, мы все созданы в пробирках и инопланетяне нас изучают как мы сейчас изучаем искусственный интеллект, то есть они слепили человека и следят, а как они будут развиваться. Они дали нам возможность размножаться и развиваться, воевать и строить, а когда начинается застой, они посылают нам какого-нибудь гения (Ньютон, Эйнштейн, Гейтс, Маск) что-бы провоцировать прогресс.
Пишите свои мысли!
Отредактировано Dmirey NN (2022-08-26 10:31:35)