Если ты из славного города-Героя Ленинграда, то приготовься к оплате "госпошлины" за экзамен, в этом ничего необычного нет. Система такая, что количество прав на выдачу в ГИБДД в один день ограничено, под это число подстраивают автошколы, выпуская на экзамен проплативших в определенном количестве. Поэтому шанс сдать самому - один на миллион (или кто-то не пришел в этот день уже проплаченный или каким-то чудом не собрали положенную квоту на выдачу). Не пижжу, привожу в пример свою историю: не платил, за рулем до сдачи на права уже был 2ой год на мотоцикле (тогда еще можно было до 18 лет сдавать и без мотошкол), валили меня 58 минут, пока не умудрились доебаться, что я типо не пропустил пешехода на зебре, который даже не пошел в итоге, видно тогда уже совсем не до чего другого было. На второй сдаче (опять не платил, но решил, что последняя попытка "на шару") небольшая группа от одной автошколы (5 человек) оказалась с какими-то липовыми мед справками и кому-то на это было не похуй (лол). В итоге, у меня сдано за 5 минут, а вот дальше был прикол, со мной в машине сидела одна мадам, которая вылезла на встречку, но инспектору передали, что квота на еще одно ВУ, которая она радостно и получила вечером того же дня. За 10 лет вряд ли что-то изменилось в лучшую сторону, так что не переживай и после 1-2 попыток спокойно заплати, если инструктор будет чувствовать, что ты уверенно водишь.
По поводу самого вождения - ну конечно, небо и земля, как уже многие сказали, ты не зависишь от общественного транспорта и можешь заниматься своими делами и никому не мешать, каким бы затратным не был автомобиль (офк если есть средства на его обслуживание). Уверенность приходит с опытом, не гоняй и особо ничего страшного не произойдет, даже если авария, то на низкой скорости - ну ремонт, ну деньги, но если не на большой скорости, то и опасности для здоровья нет.
Отредактировано Oraa (2022-08-28 01:02:40)