Палочник написал(а):Господа CUMрады, я думаю что я не единственный ценитель различной лавкрафтовщины в играх, и поэтому пусть этому будет посвящена целая тема.
Делимся впечатлениями, вспоминаем игры наполненные невыразимым космическим ужасом древних цивилизаций.
КТУЛХУ ФХТАГН
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн
Из любимых игр могу выделить Темнейшее подземелье. Впервые поиграл в сей шедевр года 4 назад и забросил из-за слабости характера, с тех пор было 3 или 4 попытки вкатиться вновь, но полностью прошел игру я лишь в этом году (после того, как начал читать Лавкрафта).
Рассказчик вспоминает свои поиски таинственной силы. Вначале он предавался плотским утехам, однако со временем они ему надоели. В итоге он увлекся историями о своем доме. Поговаривали, что под древним фамильным поместьем спрятан древний портал в иной мир. Вдохновившись идеей проверить эти слухи, лорд начал раскопки, которые привели его к желанному объекту. Однако в подземелье участники раскопок обнаружили омерзительных тварей, которые в мгновение ока растерзали их всех. Сбежать удалось лишь хозяину дома, и он тут же отправил зов о помощи. С тех пор герои приходят в городок, погруженный в пучину безумия, и пытаются спасти его от древнего зла. Вся история подается через рассказы хозяина поместья во время загрузок перед миссиями.
Напоминает классическую завязку из произведений Великого и Ужасного.
Игра кажется сложной на первый взгляд, но по мере прохождения, понимая больше механик, играть становится легче. Геймплей в игре хорош, пошаговый бой, распределение ресурсов, прокачка бойцов и города, боссы и все дела. Но самое крутое - это визуал и атмосфера сего творения. Тёмное и непрощающее подземелье наполнено не менее тёмными тварями.
Отредактировано Iorre (2022-08-26 21:28:08)
- Подпись автора
Я понял, что мне надо быть печальным клоуном. Снаружи смеюсь, а внутри плачу.