Ферзь Клаб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ферзь Клаб » Хобби » Кулинария » Кабачки..


Кабачки..

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Почему по этому овощу не сделали айсберг?
Мало того, что его в попы... кхм... так из него готовят  и брауни, и чизкей, и, о ужас, ПАСТУ! Которая итальянно.
Как вы относитесь к этому? Мб за этим будущее, как к примеру мясо из букашек?

0

2

Я хочу увидеть айсберг по кабачкам...

Ну и ради каламбура айсберг по айсбергу  :D

0

3

Зашёл значит почитать Рецепты с кабачками, а тут айсберги про кабачки и айсберги про айсберги:(
Знающие, накидайте рецептов с кабачком

Подпись автора

Лучше ничего не делать, чем делать ничего

0

4

Лорд Медоедофф

Ой, да рецептов в интернете на год вперёд, а айсбергов, увы

0

5

Кабачковая икра

Кабачок (некрупный) – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Томатная паста – 1 ст. ложка
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Масло растительное – 1 ст. ложка


Как приготовить кабачковую икру:

Лук очистите, нарежьте произвольно (некрупно). Отправьте лук в разогретую сковороду с растительным маслом жариться на среднем огне.
Морковь очистите, нарежьте или натрите на тёрке. Отправьте жариться к луку.
Кабачок очистите от кожуры. Натрите кабачок на тёрке или нарежьте. Отправьте жариться в сковороду к моркови с луком.
Приправьте овощи чесноком, пропущенным через пресс, паприкой и солью.
Добавьте томатную пасту и налейте немного воды. Или разведите томатную пасту в воде и добавьте к овощам.
Всё хорошо перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите овощи на умеренном огне около 20 минут.
Готовые овощи измельчите блендером до однородности.
Отправьте овощную икру охлаждаться в холодильник, так как икра из кабачков вкусная именно в холодном виде.

:D

Отредактировано Morffei (2022-08-28 09:14:28)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/b2/99/1716/t208548.gif

0

6

Morffei написал(а):

Кабачковая икра

Кабачок (некрупный) – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Томатная паста – 1 ст. ложка
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Масло растительное – 1 ст. ложка

Как приготовить кабачковую икру:
Лук очистите, нарежьте произвольно (некрупно). Отправьте лук в разогретую сковороду с растительным маслом жариться на среднем огне.
Морковь очистите, нарежьте или натрите на тёрке. Отправьте жариться к луку.
Кабачок очистите от кожуры. Натрите кабачок на тёрке или нарежьте. Отправьте жариться в сковороду к моркови с луком.
Приправьте овощи чесноком, пропущенным через пресс, паприкой и солью.
Добавьте томатную пасту и налейте немного воды. Или разведите томатную пасту в воде и добавьте к овощам.
Всё хорошо перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите овощи на умеренном огне около 20 минут.
Готовые овощи измельчите блендером до однородности.
Отправьте овощную икру охлаждаться в холодильник, так как икра из кабачков вкусная именно в холодном виде.

Круто, но муторно) Легче просто купить.
Вкусная у Угощение славянки. Всем советую 👍https://forumupload.ru/uploads/001b/b2/99/1082/t592310.jpg

0

7

А мне нравиться просто кабачки нарезать кружками (по 1 см. примерно) и обжарить на сковороде, можно в панировке. И к ним сделать соус чесночный - смешать майонез со сметаной 50 на 50, добавить мелкорубленый чеснок, немного перца. Быстро и очень вкусно. И можно употреблять в горячем и холодном виде  :cool:

0

8

Я варю из кабачков варенье, просто топ на зиму, просто, вкусно, эффектно, ещё и можно с гостями поиграть в угадайку «из чего сделано»

Ну и фаршированные кабачки, кабачки тушеные, кабачки в духовке, кабачки на гриле это классика. Собственно я и есть тот человек, который может пристроить себе кабачок, от которого все отказываются

0

9

Leysansan написал(а):

Круто, но муторно) Легче просто купить.
Вкусная у Угощение славянки. Всем советую 👍

Купить то легче, но домашняя икра из кабачков просто пальчики оближешь, вообще другое чем в магазине. Мы с Супругой делаем иногда на зиму, а летом просто готовим что бы за пару дней слопать =)). Ну и конечно классика : жареные кабачки с чесноком, помидором и майонезом и вкусные оладья.

Отредактировано GameYojTv (2022-09-06 12:20:02)

Подпись автора

"Я не встречал в природе жалости к себе. Любая птаха коли с древа упадет закоченев от стужи не испытает жалости к себе."

0

10

Мне ладки из кабачков очень нравятся. Что-то похожее на драники, просто сделанные из кабачка. Рецепт оставить не могу, к сожалению, сам не готовил. Возможно, кто-нибудь из вас, кто хочет это дело попробовать, найдёт что-нибудь стоящее в сети Интернет

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/b2/99/2057/856715.png

+1

11

VVVikkk написал(а):

Мне ладки из кабачков очень нравятся. Что-то похожее на драники, просто сделанные из кабачка. Рецепт оставить не могу, к сожалению, сам не готовил. Возможно, кто-нибудь из вас, кто хочет это дело попробовать, найдёт что-нибудь стоящее в сети Интернет

я готовлю как и драники
почистить, натереть, смешать с мукой, яцом, солью и перцем, обжарить на сковороде - вуаля , вы повар!

Подпись автора

Edite, bibite, post mortem nulla voluptas

0

12

Radieschen написал(а):

я готовлю как и драники
почистить, натереть, смешать с мукой, яцом, солью и перцем, обжарить на сковороде - вуаля , вы повар!

Главное – отжать лишнюю влагу перед добавлением остальных ингредиентов.

0

13

Точно вкусно - фаршированные кабачки.
Кабачки фаршированные мясом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/347/sm_346606.jpg
Кабачки с мясным фаршем - вкусно и сытно!
Продукты
Кабачки - 1-2 шт.
Фарш мясной - 500 г
Сметана - 0,5 стакана
Зелень петрушки или укропа - по вкусу
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец молотый - 1 щепотка (по вкусу)
Масло растительное для жарки - 3 ст. ложки

Подготовить продукты.
Мясной фарш посолить, поперчить.
Фарш хорошо перемешать.
Кабачок очистить, нарезать кружочками шириной 2,5-3 см.
Вырезать серединку с семенами.
Полученные колечки кабачков заполнить мясным фаршем. Слегка сжать ладонями, чтобы фарш заполнил всё пространство.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Подготовленные кабачки с фаршем выложить в горячее масло и обжарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Затем выложить фаршированные кабачки в глубокую сковороду, накрыть крышкой и тушить на малом огне 25-30 минут.
Перед подачей фаршированные кабачки полить сметаной и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!

0

14

Кабачковая икра - мировая закуска, которая всегда кстати, к любому столу. Домашняя кабачковая икра вкуснее и надёжней по составу, чем магазинная. Предлагаю проверенный, надёжный рецепт кабачковой икры на зиму. Заготовим кабачковую икру на зиму. А чтобы она получилась ароматнее, добавим болгарский перец. Перед тушением все овощи обжарим, что позволит максимально раскрыть их вкус.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/534/sm_533560.jpg
Продукты

  • Кабачки - 1 кг

  • Помидоры - 250 г

  • Перец сладкий - 250 г

  • Морковь - 200 г

  • Лук репчатый - 150 г

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Сахар - 1,5 ст. ложки

  • Соль - 2 ч. ложки

  • Лимонная кислота - 1/3 ч. ложки (по желанию)

  • Масло растительное - 5-6 ст. ложек

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Выбирайте способ стерилизации банок, который будет удобен для вас. В рецепте описана стерилизация паром. Также можно простерилизовать банки в духовке.

Как приготовить:

  • Подготовить все продукты по списку.

  • Очищенную морковь крупно нарезать и переложить в чашу блендера с насадкой "нож". Измельчить морковь на высоких оборотах. При желании морковь можно нарезать маленькими кубиками с помощь обычного ножа. Сковороду разогреть, влить туда растительное масло и выложить морковь. Обжарить, помешивая, до румяности - 3-4 минуты. Переложить морковь в отдельную ёмкость.

  • Очищенный лук нарезать полукольцами или крупными кубиками. Чеснок очистить и нарезать кусочками произвольной формы.

  • Повторно разогреть сковороду, влить туда немного масла. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, примерно 3 минуты, помешивая. Переложить лук к моркови.

  • Сладкий перец очистить от кожицы (можно при помощи овощечистки), плодоножки, семян и внутренних перегородок. Нарезать перец средними кусочками. Снова разогреть сковороду и влить туда масло. Обжарить перец 3-4 минуты, помешивая, чтобы не пригорел. Перец тоже выложить со сковороды.

  • Помидоры очистить от кожуры. Можно просто аккуратно поддеть кожицу ножом и снять её с легкостью. Или опустить помидоры в кипяток на 3 минуты, а затем переложить в холодную воду, после чего кожица с лёгкостью снимется. Нарезать помидоры кубиками. Помидоры также хорошо обжарить на растительном масле, буквально 3-5 минут.

  • Подготовить кабачки - обрезать края с обеих сторон. Если кабачки уже не молодые, то можно очистить их от грубой кожуры. Нарезать кабачки небольшими кубиками. В сковороде разогреть немного масла и выложить туда кабачки. Обжарить 5-6 минут, помешивая.

  • Все обжаренные овощи выложить в одну большую жаровню или казан, добавить соль, сахар, чёрный молотый перец и лимонную кислоту (если будете добавлять). Перемешать. Тушить овощи под крышкой, периодически помешивая, 60 минут.

  • Готовые овощи переложить в чашу блендера, измельчить на самых высоких оборотах, до кремовой консистенции.

  • Кабачковую икру перелить в кастрюлю, прогреть 2 минуты, постоянно помешивая, причём осторожно, так как кипящая овощная масса будет прилично "булькать".

  • Из указанного количества продуктов получается 1 литр икры. Я подготовила баночки 500 мл и 250 мл (с винтовыми крышками). Остальная икра ушла сразу, она невероятно вкусная. Итак, банки тщательно вымыть с пищевой содой, затем промыть тёплой водой.

  • Кастрюлю наполнить водой, поставить на максимальный огонь и довести до кипения. На дно кастрюли опустить крышки. На кастрюлю установить решётку или специальное приспособление для стерилизации банок. Сверху поставить банки горлышком вниз. Стерилизовать паром примерно 10-15 минут, до появления внутри банок крупных капель воды.

  • Стерилизованные банки сразу наполнить горячей овощной икрой. Герметично закрыть банки крышками, перевернуть дном вверх и укутать одеялом.

  • Спустя сутки полностью остывшую кабачковую икру на зиму убрать в кладовую.

Приятного вам аппетита!

Отредактировано NagulNara (2023-06-09 19:12:40)

0


Вы здесь » Ферзь Клаб » Хобби » Кулинария » Кабачки..