Почему по этому овощу не сделали айсберг?
Мало того, что его в попы... кхм... так из него готовят и брауни, и чизкей, и, о ужас, ПАСТУ! Которая итальянно.
Как вы относитесь к этому? Мб за этим будущее, как к примеру мясо из букашек?
Кабачки..
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12022-08-27 17:26:42
Поделиться22022-08-27 18:54:08
Я хочу увидеть айсберг по кабачкам...
Ну и ради каламбура айсберг по айсбергу
Поделиться32022-08-27 23:10:12
Зашёл значит почитать Рецепты с кабачками, а тут айсберги про кабачки и айсберги про айсберги:(
Знающие, накидайте рецептов с кабачком
- Подпись автора
Лучше ничего не делать, чем делать ничего
Поделиться42022-08-28 09:09:15
Лорд Медоедофф
Ой, да рецептов в интернете на год вперёд, а айсбергов, увы
Поделиться52022-08-28 09:13:33
Кабачковая икра
Кабачок (некрупный) – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Томатная паста – 1 ст. ложка
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Масло растительное – 1 ст. ложка
Как приготовить кабачковую икру:
Лук очистите, нарежьте произвольно (некрупно). Отправьте лук в разогретую сковороду с растительным маслом жариться на среднем огне.
Морковь очистите, нарежьте или натрите на тёрке. Отправьте жариться к луку.
Кабачок очистите от кожуры. Натрите кабачок на тёрке или нарежьте. Отправьте жариться в сковороду к моркови с луком.
Приправьте овощи чесноком, пропущенным через пресс, паприкой и солью.
Добавьте томатную пасту и налейте немного воды. Или разведите томатную пасту в воде и добавьте к овощам.
Всё хорошо перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите овощи на умеренном огне около 20 минут.
Готовые овощи измельчите блендером до однородности.
Отправьте овощную икру охлаждаться в холодильник, так как икра из кабачков вкусная именно в холодном виде.
Отредактировано Morffei (2022-08-28 09:14:28)
Поделиться62022-08-30 08:40:10
Кабачковая икра
Кабачок (некрупный) – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Томатная паста – 1 ст. ложка
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Масло растительное – 1 ст. ложкаКак приготовить кабачковую икру:
Лук очистите, нарежьте произвольно (некрупно). Отправьте лук в разогретую сковороду с растительным маслом жариться на среднем огне.
Морковь очистите, нарежьте или натрите на тёрке. Отправьте жариться к луку.
Кабачок очистите от кожуры. Натрите кабачок на тёрке или нарежьте. Отправьте жариться в сковороду к моркови с луком.
Приправьте овощи чесноком, пропущенным через пресс, паприкой и солью.
Добавьте томатную пасту и налейте немного воды. Или разведите томатную пасту в воде и добавьте к овощам.
Всё хорошо перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите овощи на умеренном огне около 20 минут.
Готовые овощи измельчите блендером до однородности.
Отправьте овощную икру охлаждаться в холодильник, так как икра из кабачков вкусная именно в холодном виде.
Круто, но муторно) Легче просто купить.
Вкусная у Угощение славянки. Всем советую 👍
Поделиться72022-09-02 15:39:05
А мне нравиться просто кабачки нарезать кружками (по 1 см. примерно) и обжарить на сковороде, можно в панировке. И к ним сделать соус чесночный - смешать майонез со сметаной 50 на 50, добавить мелкорубленый чеснок, немного перца. Быстро и очень вкусно. И можно употреблять в горячем и холодном виде
Поделиться82022-09-06 09:24:45
Я варю из кабачков варенье, просто топ на зиму, просто, вкусно, эффектно, ещё и можно с гостями поиграть в угадайку «из чего сделано»
Ну и фаршированные кабачки, кабачки тушеные, кабачки в духовке, кабачки на гриле это классика. Собственно я и есть тот человек, который может пристроить себе кабачок, от которого все отказываются
Поделиться92022-09-06 12:19:25
Круто, но муторно) Легче просто купить.
Вкусная у Угощение славянки. Всем советую 👍
Купить то легче, но домашняя икра из кабачков просто пальчики оближешь, вообще другое чем в магазине. Мы с Супругой делаем иногда на зиму, а летом просто готовим что бы за пару дней слопать =)). Ну и конечно классика : жареные кабачки с чесноком, помидором и майонезом и вкусные оладья.
Отредактировано GameYojTv (2022-09-06 12:20:02)
- Подпись автора
"Я не встречал в природе жалости к себе. Любая птаха коли с древа упадет закоченев от стужи не испытает жалости к себе."
Поделиться102022-09-06 12:48:47
Мне ладки из кабачков очень нравятся. Что-то похожее на драники, просто сделанные из кабачка. Рецепт оставить не могу, к сожалению, сам не готовил. Возможно, кто-нибудь из вас, кто хочет это дело попробовать, найдёт что-нибудь стоящее в сети Интернет
- Подпись автора
Поделиться112022-09-06 17:11:13
Мне ладки из кабачков очень нравятся. Что-то похожее на драники, просто сделанные из кабачка. Рецепт оставить не могу, к сожалению, сам не готовил. Возможно, кто-нибудь из вас, кто хочет это дело попробовать, найдёт что-нибудь стоящее в сети Интернет
я готовлю как и драники
почистить, натереть, смешать с мукой, яцом, солью и перцем, обжарить на сковороде - вуаля , вы повар!
- Подпись автора
Edite, bibite, post mortem nulla voluptas
Поделиться122022-10-13 18:00:13
я готовлю как и драники
почистить, натереть, смешать с мукой, яцом, солью и перцем, обжарить на сковороде - вуаля , вы повар!
Главное – отжать лишнюю влагу перед добавлением остальных ингредиентов.
Поделиться132023-05-22 15:17:52
Точно вкусно - фаршированные кабачки.
Кабачки фаршированные мясом
Кабачки с мясным фаршем - вкусно и сытно!
Продукты
Кабачки - 1-2 шт.
Фарш мясной - 500 г
Сметана - 0,5 стакана
Зелень петрушки или укропа - по вкусу
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец молотый - 1 щепотка (по вкусу)
Масло растительное для жарки - 3 ст. ложки
Подготовить продукты.
Мясной фарш посолить, поперчить.
Фарш хорошо перемешать.
Кабачок очистить, нарезать кружочками шириной 2,5-3 см.
Вырезать серединку с семенами.
Полученные колечки кабачков заполнить мясным фаршем. Слегка сжать ладонями, чтобы фарш заполнил всё пространство.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Подготовленные кабачки с фаршем выложить в горячее масло и обжарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Затем выложить фаршированные кабачки в глубокую сковороду, накрыть крышкой и тушить на малом огне 25-30 минут.
Перед подачей фаршированные кабачки полить сметаной и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Поделиться142023-06-09 19:10:31
Кабачковая икра - мировая закуска, которая всегда кстати, к любому столу. Домашняя кабачковая икра вкуснее и надёжней по составу, чем магазинная. Предлагаю проверенный, надёжный рецепт кабачковой икры на зиму. Заготовим кабачковую икру на зиму. А чтобы она получилась ароматнее, добавим болгарский перец. Перед тушением все овощи обжарим, что позволит максимально раскрыть их вкус.
Продукты
Кабачки - 1 кг
Помидоры - 250 г
Перец сладкий - 250 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 1,5 ст. ложки
Соль - 2 ч. ложки
Лимонная кислота - 1/3 ч. ложки (по желанию)
Масло растительное - 5-6 ст. ложек
Перец чёрный молотый - по вкусу
Выбирайте способ стерилизации банок, который будет удобен для вас. В рецепте описана стерилизация паром. Также можно простерилизовать банки в духовке.
Как приготовить:
Подготовить все продукты по списку.
Очищенную морковь крупно нарезать и переложить в чашу блендера с насадкой "нож". Измельчить морковь на высоких оборотах. При желании морковь можно нарезать маленькими кубиками с помощь обычного ножа. Сковороду разогреть, влить туда растительное масло и выложить морковь. Обжарить, помешивая, до румяности - 3-4 минуты. Переложить морковь в отдельную ёмкость.
Очищенный лук нарезать полукольцами или крупными кубиками. Чеснок очистить и нарезать кусочками произвольной формы.
Повторно разогреть сковороду, влить туда немного масла. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, примерно 3 минуты, помешивая. Переложить лук к моркови.
Сладкий перец очистить от кожицы (можно при помощи овощечистки), плодоножки, семян и внутренних перегородок. Нарезать перец средними кусочками. Снова разогреть сковороду и влить туда масло. Обжарить перец 3-4 минуты, помешивая, чтобы не пригорел. Перец тоже выложить со сковороды.
Помидоры очистить от кожуры. Можно просто аккуратно поддеть кожицу ножом и снять её с легкостью. Или опустить помидоры в кипяток на 3 минуты, а затем переложить в холодную воду, после чего кожица с лёгкостью снимется. Нарезать помидоры кубиками. Помидоры также хорошо обжарить на растительном масле, буквально 3-5 минут.
Подготовить кабачки - обрезать края с обеих сторон. Если кабачки уже не молодые, то можно очистить их от грубой кожуры. Нарезать кабачки небольшими кубиками. В сковороде разогреть немного масла и выложить туда кабачки. Обжарить 5-6 минут, помешивая.
Все обжаренные овощи выложить в одну большую жаровню или казан, добавить соль, сахар, чёрный молотый перец и лимонную кислоту (если будете добавлять). Перемешать. Тушить овощи под крышкой, периодически помешивая, 60 минут.
Готовые овощи переложить в чашу блендера, измельчить на самых высоких оборотах, до кремовой консистенции.
Кабачковую икру перелить в кастрюлю, прогреть 2 минуты, постоянно помешивая, причём осторожно, так как кипящая овощная масса будет прилично "булькать".
Из указанного количества продуктов получается 1 литр икры. Я подготовила баночки 500 мл и 250 мл (с винтовыми крышками). Остальная икра ушла сразу, она невероятно вкусная. Итак, банки тщательно вымыть с пищевой содой, затем промыть тёплой водой.
Кастрюлю наполнить водой, поставить на максимальный огонь и довести до кипения. На дно кастрюли опустить крышки. На кастрюлю установить решётку или специальное приспособление для стерилизации банок. Сверху поставить банки горлышком вниз. Стерилизовать паром примерно 10-15 минут, до появления внутри банок крупных капель воды.
Стерилизованные банки сразу наполнить горячей овощной икрой. Герметично закрыть банки крышками, перевернуть дном вверх и укутать одеялом.
Спустя сутки полностью остывшую кабачковую икру на зиму убрать в кладовую.
Приятного вам аппетита!
Отредактировано NagulNara (2023-06-09 19:12:40)