Какие мистические истории происходили с вами или вам рассказывали?
Расскажу свою - она очень короткая. У нас в деревне был местный дурак. Он любил выпить и от одиночества уходить в запой. В какой-то момент стал бегать голым по деревне и ловить чертиков. Вся деревня была напугана и нам детям запрещали гулять на улице, но через некоторое время проблему решили санитары дурки. Дурочка увезли с белой горячкой в городскую больницу, а нам разрешили снова беззаботно гулять.
В следующие лето, когда я приехала к деду и бабушке, то увидела его на улице. Он шел с буханкой хлеба и пакетом какой-то крупы. Мы с девчонками сразу стали шушукаться, что вот это тот чудик, что ходил голый - он услышал это и подождав когда мы пройдем мимо него, остановил и начал разговор. Рассказал он нам такие страсти - ночью спать не могла спокойно. Дело так: привезли его в дурку, посадили на кровати, а черти, за которыми он гонялся, стали с потолков сыпаться кучей и кричать истошно - он стал ловить их ртом, чтобы проглотить. Медсестры увидев, что мужик гоняется по палате с открытым ртом, решили привязать его к кровати. Дурочек просыпается связанный руками и ногами к больничной койке и видит у себя на груди сидящего черта. "Я его узнал! Это я за ним гонялся" - прокричал он тогда нам, но схлопнуть его руками никак не получалось, потому что был связан санитарами-дураками. А черт то сидит на груди и сигареткой его дразнит - раз к губам поднесет, дурочок потянется и опа! сигаретка снова у черта в маленькой ладошке. Он тогда сильно разозлился этому и перевернулся с кроватью вместе.
Мы послушали его рассказ полностью и вроде бы хотели уйти, потому что страшно боялись его эмоциональности в тот момент, но история с чертиком только завораживала. В этот же день ночью я боялась поворачиваться на спину, хотя тело лежащие на боку уже затекло. Я боялась увидеть сидящего черта с сигаретой у себя на груди. Еле как уснула, но отпечаток остался на все детство. Больше я этого дурочка не видела в деревне, потому что тот облил себя бензином и во славу бога сжег себя. Скорая не успела бы все равно приехать, потому что глухота, а не деревня. Вот такая недомистическая история, но клянусь - в детстве сралась.
спасибо за внимание:)
- Подпись автора
aut vincere aut mori