Я использовала во время своих попыток рисования на ткани только акрил. Вроде держится неплохо. Для большей уверенности покрыла сверху лаком для ногтей.
Что можете предложить, как альтернативу?
- Подпись автора
Повар спрашивает повара...
Ферзь Клаб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ферзь Клаб » Хобби » Рукоделие » Роспись по ткани(нашивки)
Я использовала во время своих попыток рисования на ткани только акрил. Вроде держится неплохо. Для большей уверенности покрыла сверху лаком для ногтей.
Что можете предложить, как альтернативу?
Повар спрашивает повара...
Насмотрелась я на красиво расисаные вещи своей одногруппницы и тоже захотела закастомить джинсовку старую. Сразу не рискнула на ней рисовать, а взяла старые куски джинсы, купила дешёвую краску и понеслось. В процессе рисования всё было хорошо, но как дошло до утюжки... Испоганила я себе утюг, погоревала и пошла к одногруппнице выяснять, чем она рисует. Всё было просто - ХОРОШИЙ акрилл по ткани рублей за 500...
На этот раз всё получилось. Поутюжила, постирала и всё держится. Так что в этом деле не нужно мудрить, но раскошелиться придётся.
Добрый вечер! Есть много хороших фирм красок, но да очень затратно. Ходовые цвета лучше покупать в большом объёме 50-100мл. В первый раз тоже рисовала и все сначала шло по плану, потом не дождалась полной сушки и постирала (((В итоге все потрескалось. Но а так да, надо просушить около суток. Утюжить лучше через хбшную ткань, стирать рисунком на изнанку. Деликатная стирка, отжим поменьше и градусов.
Отредактировано Lizard_Plesen (2023-11-29 20:31:17)
Лиза, блин 😫
Вы здесь » Ферзь Клаб » Хобби » Рукоделие » Роспись по ткани(нашивки)