Ферзь Клаб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ферзь Клаб » Видеоигры » Визуальные новеллы стоящие внимания

Визуальные новеллы стоящие внимания

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Хочется узнать какие визуальные новеллы зацепили ваше внимание,почему и их краткий сюжет <3

Подпись автора

————————————————————
Что вершит судьбу человечества?…
Какое-то незримое существо…

0

2

Думаю, комментарии излишниhttps://upforme.ru/uploads/001b/b2/99/1216/t139082.jpg
https://upforme.ru/uploads/001b/b2/99/1216/t683050.jpg

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/b2/99/1216/t432094.png

0

3

MeeMaaSToo написал(а):

Думаю, комментарии излишни

Не ну ты тупо гуру

0

4

Девушка в скорлупе — Детектив в моем любимом жанре уцуге. С мистикой. Нужно расследовать почему кто-то расчленяет школьниц.

Kana: Little Sister — Тоже уцуге но про повседневную жизнь челика у которого сестра больна раком и нужно проводить ее.

Kikokugai -Reichin Rinrinshan- — Новелла про киберпанк, очень достойная. Сюжет можно найти в описании новеллы, но если коротко то главного героя хотела грохнуть триада которой он служил, но он сбежал из города и потом вернулся, чтобы понять что случилось. Кстати, это название ремейка, если вдруг захочется попробовать то могу посоветовать играть в оригинал так как в оригинале остались жестокие h-сцены, а тут их вырезали.

Доки Доки литературный клуб — Наверное достаточно популярно, но советую посмотреть. Сюжет в описании.

Saya No Uta — Самая лучшая психологическая-хоррор новелла, советую. Замес в том что гг видит всех людей как куски мяса, однако затем он видит миленькую девочку которая начинает с ним жить и кормить его какими то зелёными шарами. Ктулху фхтагн!

Отредактировано Magor (2022-09-06 12:17:35)

Подпись автора

"Нас обволакивает мягкое, сладкое, снежно-белое отчаяние."

0

5

Magor написал(а):

Девушка в скорлупе — Детектив в моем любимом жанре уцуге. С мистикой. Нужно расследовать почему кто-то расчленяет школьниц.

Kana: Little Sister — Тоже уцуге но про повседневную жизнь челика у которого сестра больна раком и нужно проводить ее.

Kikokugai -Reichin Rinrinshan- — Новелла про киберпанк, очень достойная. Сюжет можно найти в описании новеллы, но если коротко то главного героя хотела грохнуть триада которой он служил, но он сбежал из города и потом вернулся, чтобы понять что случилось. Кстати, это название ремейка, если вдруг захочется попробовать то могу посоветовать играть в оригинал так как в оригинале остались жестокие h-сцены, а тут их вырезали.

Доки Доки литературный клуб — Наверное достаточно популярно, но советую посмотреть. Сюжет в описании.

Saya No Uta — Самая лучшая психологическая-хоррор новелла, советую. Замес в том что гг видит всех людей как куски мяса, однако затем он видит миленькую девочку которая начинает с ним жить и кормить его какими то зелёными шарами. Ктулху фхтагн!

Кста спасибо за рекомендации, в что нибудь из этого поиграю

Отредактировано Magor (Сегодня 12:17:35)

0

6

ALTYN
Обязательно поделись впечатлениями, было бы интересно узнать как тебе.

Подпись автора

"Нас обволакивает мягкое, сладкое, снежно-белое отчаяние."

0

7

Я мало что проходил, но могу порекомендовать эти новеллы:

Higurashi no Naku Koro ni - про загадочные убийства в японской деревушке, в основном гг - это школьники, со своими скелетами в шкафу. Понравилось как передают саспенс, в начале довольно стремно было играть. Если что, здесь нет выбора ответа, и соответственно, только одна концовка.

Steins;Gate - великий и ужасный Хооин Кёма со своими друзьями пытаются спасти свой временной отрезок. Интересные персонажи, сюжет тоже хороший. Концовок несколько, можно выбирать свою вайфу. El Psy Congroo!

Отредактировано zeroyak (2022-09-10 05:50:05)

Подпись автора

https://a.radikal.host/2022/09/10/FERZCLUB.gif

0

8

Безусловно моя любимая новелла – бесконечное лето. Мне кажется, что она известна всем, но если кратко рассказать сюжет, то главный герой, живя своей незаурядной жизнью, занимаюсь самокопанием и сычиванием, чудесным образом попадает в советский лагерь «совёнок», примерно в 70~80-ые годы, там его встречает девушка и приняв за школьника, который также приехал отдыхать в лагерь. Главная задача просто жить и развивать симпатию, желательно, к одной девушке из представленных, но Сёма(главный герой) вафля и продолжает заниматься самокопанием и узнать, что это за магическое место

Подпись автора

Метамодерновый фронт един

0

9

Всем доброго времени суток.
Если уж в уже упомянули про "Higurashi no Naku Koro ni " И "Бесконечное лето", то думаю, стоит упомянуть "Saya no Uta", в ру переводе "Песнь Саи". Аниме визуальная новелла в жанре ужасов и мистики с эротическими сценами (поэтому СТРОГО 18+).
В кратце - главный герой новеллы попадает в ужасную аварию, к счастью его смоги спасти. Благодаря экспериментальному лечению, физическии он полностью поправился, но мозг гг претерпел неисправимые изменения: он видит окружающий мир в виде гор мяса, а людей — в виде монстров. Но в один день, он встречает прекрасную девушку - Саю, единственную, видит в виде человека, а не изуродованного монстра. По сюжету им предстоит раскрыть много тайн лечебницы, природы Саи и многое другое. В новелле присутствует несколько концовок, так что можно выбрать на любой вкус). В визуальной новелле имеются отсылки к творчеству Говарда Лавкрафта.
Советую любителям мистики, жести и шизы.

Подпись автора

Цель от себя отводит человек,
Сменяя мысли каждое мгновенье.
Данте Алигьери

0

10

Из тех что не упомянуты выше, могу порекомендовать короткую "Milk Inside A Bag Of Milk Inside A Bag Of Milk" и её сиквел "Milk outside a bag of milk outside a bag of milk" от русского разработчика. Ещё недавно прошёл на своей PsVita первую новеллу серии Danganronpa "Danganronpa: Trigger Happy Havoc", весьма неплохо. https://undtech.ru/i/by.gif

Отредактировано ChaosFavor (2022-09-19 10:44:56)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/b2/99/2770/17353.gif

0

11

Как раз захотелось о интересных ВНках рассказать, а тут добрые люди и тему пару лет назад создали
Сегодня пожалуй расскажу о серии новелл которые затрагивают различные теории заговора, псевдонаучные теории и подобную шизу. Хотя правильнее сказать - несколько серий, но все они восходят к серии infinity, с неё и начнём.
В серию входят 3(5) новеллы:
- Never7 the end of infinity - первая часть серии, знакомит нас с некоторыми аспектами мира которые в дальнейшем будут встречаться и в других частях. Данная часть больше похожа на другие игры жанра т.к. в основном мы всё же занимаемся построении отношений с девушками. Нас вместе с другими студентами отправляют на остров для семинара, однако довольно быстро дают понять что что-то тут не так, на 6й день девушка, с которой мы выстраивали отношения погибает, а мы возвращаемся в первый день и пытаемся выбраться из этого цикла. В основных рутах нам дают версии почему это происходит, но больше всё же фокусируются на отношениях главных героях, последний же рут, который открывается после прохождения всех других, больше фокусируется на том что происходит с главным героем и о том почему он вообще оказался на этом острове.

- Ever17 out of infinity - вторая и самая популярная часть серии. Тут действие происходит в подводном парке развлечений который после аварии запирает протагонистов, они пытаются выбраться и понять что на самом деле скрывается за парком развлечений, почему произошла авария. Про эту и следующую часть серии довольно трудно писать без спойлеров, у нас два главных героя (в переводе "имени" одного из них ппришлось оставить английский вариант из-за технических ограничений на количество символов в имени, упоминаю т.к. одного моего знакомого это расстроило из-за чего смазались впечатления) которым досталось по два рута и один финальный с истинной концовкой, если всё же решитесь читать то до неё обязательно нужно дойти. В каких-то рутах мы выстраиваем романтические отношения, в других нет, однако даже в тех где это происходит акцент делается на раскрытие загадок подводного парка и главных героев. Могу сказать что эта и следующая часть водят игрока за нос при этом оставляя подсказки о том что на самом деле происходит, мне это ощущение очень понравилось. Также стоит упомянуть что авторы в упоминаемых внутри игры шизотеориях во многом вдохновлялись книжкой русского эзотерика Петра Успенского "Ключ к загадкам мира".

- Remember11 the age of infinity - последняя (почти) часть серии, и на этот раз мы полностью отходим от выстраивания романтических отношений, у нас снова два протагониста которые меняются телами, молодая девушка, попавшая в авиакатастрофу и молодой человек, потерявший память в исследовательском центре. Также стоит упомянуть что на момент действия в исследовательском центре все те кто пережил саму авиакатастрофу не смогли выжить до прихода спасателей, так что мы перемещаемся и во времени. В первом прохождении мы играем за сознание девушки и просто пытаемся выжить, затем нам дают под управление сознание мужчины и тут уже мы пытаемся понять что на самом деле происходит. В связи с финансовыми проблемами по сути новелла вышла незаконченной и мне не получилось разобраться со всеми загадками которые ставит перед нами игра без гайдов. Относительно недавно был перевыпуск первых двух игр серии, поэтому маленькая надежда на доработку этой части есть.

В целом на этом всё, есть конечно ещё 12RIVEN the Ψcliminal of integral которая планировалась как начало новой серии, но не получилось, при неё ничего не могу сказать, ни на русский ни на английский её пока не перевели, хотя этим занимаются. Также есть Code_18, планировался как ребут серии infinity, но опять не получилось, за её перевод пока никто не брался.

Основные три игры есть как на английском так и на русском, я уже упомянул о том, что первые 2 части переиздали, но я бы советовал играть в старые версии, в новых изображение просто апскейнули нейросетью, а также обрезали картинку с 4:3 до 16:9 вместо того что бы дорисовать или перерисовать (хотя бы той же нейросетью), а также в Ever17 изменили сюжет, я пока не играл в новую версию, однако знаю что там убрали одну очень эмоционально важную сцену.

Что касается порядка прохождения то он тут не важен, можете играть в любом порядке или поиграть только в одну часть, друг с другом они конечно связанны, но это больше моменты типа "о, как в прошлой части" или "о, я помню про это говорили в другой части".

Хотел ещё рассказать про духовных наследниках infinity, но уже довольно поздно

https://upforme.ru/uploads/001b/b2/99/3282/t707764.jpg

Ах, да
Ещё авторы этой серии ответственный за мемную игру для PS1 - Pepsi Man

Отредактировано Rouslan (2026-09-26 20:58:42)

Подпись автора

为非作歹者戴金带,修桥铺路者死无遗产

0

Вы здесь » Ферзь Клаб » Видеоигры » Визуальные новеллы стоящие внимания