Всем здравствуйте! Прошу вас поделиться интересными цитатами известных личностей, из книг, музыки или что-то еще, смысл которых заставляет задуматься (возможно там будет что-то каверзное или противоречивое). Нужно для дз.
Все, что я искала "цитаты сос мыслом" - не цепляет, не интересно и скучно. Возможно кто-нибудь мне поможет (:
Ваши любимые цитаты/высказывания
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12022-09-06 19:29:12
Поделиться22022-09-06 21:46:47
Из последних мне понравившихся и запомнившихся: «Уметь наслаждаться прожитой жизнью — значит жить дважды». Приписывают римскому поэту Марциалу. Возможно, что конкретно эта цитата не зацепит, но я очень рекомендую посмотреть цитаты римских и греческих античных философов. Там есть и сос мыслом, и очень точные, и хлёсткие, и пробирающие.
А ещё можно порыться в цитатах писателей-сатириков. Например, посмотреть у Михаила Зощенко или Сергея Довлатова.
Ещё в пьесах есть очень остроумные штуки. Особенно — в комедиях. Там такие реплики бывают у персонажей — хоть стой, хоть падай. Например, у Мольера в «Тартюфе» было «… но тайный грех — какой же это грех?». Я ее после спектакля ещё долго крутила в голове.
Удачи в поисках!
И напиши потом, что в итоге было выбрано для домашки. Интересно, что зацепит
- Подпись автора
just when I thought I was out they pull me back in
Поделиться32022-09-06 22:59:53
Инициатива ебёт инициатора
Поделиться42022-09-07 10:01:14
Если бы желания были лошадьми, то все нищие разъезжали бы верхом
Ад в паре десятков метров-это же совсем рядом
Если покончить с прошлым одним махом, то жизнь можно изменить
Отредактировано Екатерина (2022-09-07 10:01:33)
Поделиться52022-09-07 11:00:53
Моя любимая цитата у меня в подписи...
- Подпись автора
"Я не встречал в природе жалости к себе. Любая птаха коли с древа упадет закоченев от стужи не испытает жалости к себе."
Поделиться62022-09-07 14:18:11
Не запятнав себя, сложно выжить среди людей.
- Подпись автора
- Арбузер.
Поделиться72022-09-14 16:03:01
1) Инициатива наказуема
2) Человек - это лишь душонка, обременённая трупом. (Эпиклет)
3) Протягиваю руку друзьям, не надо сжимать пальцы в кулак (Диоген Синопский)
- Подпись автора
FerZClub U$eR
Поделиться92022-09-14 21:31:51
Друзья, всем спасибо за помощь!
Я выбрала несколько цитат из предложенных, но по итогу мы с преподшей остановились на "Деньги делают людей чужими" (уже не помню, как я на неё наткнулась, но кажется кто-то из философов так сказал). Скорее всего это не окончательный вариант высказывания, думаю найти что-то про токсичную дружбу, потому что по концепции хотелось бы, чтобы речь не только о деньгах во взаимоотношениях шла.
Поделиться102022-09-15 02:37:19
"Даже без великой мечты человек способен жить дальше." - аниме Берсерк, там на самом деле куча действительно цепляющих фраз и философских подтекстов, эта просто первая пришла на ум.
"Навсегда ничего не бывает" - Л. Толстой
Теперь ещё запомню вашу цитату: "Деньги делают людей чужими"
Отредактировано baphomet (2022-09-15 02:38:15)
- Подпись автора
"Что вершит судьбу человечества в этом мире?"
Поделиться112022-09-19 09:28:39
страдание обернется триумфом и тот, кто был жертвой станет палачом
(эта цитата мне запомнилась при прохождении Cult of the Lamb, но по факту она принадлежит Шекспиру вроде)
- Подпись автора
Поделиться122022-09-19 13:31:23
Самые главный слова которые запали мне в душу это слова покойного отца.
"Тупость человеческая! А тупость человеческая безграничная!"
Поделиться132022-09-19 14:24:04
Каждый может сходить в лес за грибами, но не за каждым грибы пойдут в город...
Поделиться152022-09-22 22:14:04
"И даже, если бы я сделал тысячи снимков, записал бы массу рассказов, всё равно эти записи и фотографии ничего не сохранят и не сберегут. Даже для меня они будут только иллюстрациями к моим воспоминаниям, переживаниям и к моей любви. А любовь не нуждается в иллюстрациях, как жизнь не терпит остановок и неподвижности."
- Подпись автора
что сердце не увидит, то глаз не заметит