Теория интересная, но звучит как какая-то сказочная выдумка, при этом само появление жизни не объясняет.
С точки зрения современной науки и сегодняшних знаний о космосе, очень странно рассматривать вселенную как живой организм, который борется с бактериями (нами). Возможно, так и есть, просто человеческое сознание, обладающее довольно скудным набором знаний, по меркам Живой Вселенной, не способен представить подобную форму жизни, как микробы, живущие на нашем теле, не в силах осознать, что являются чем-то даже меньше самой мелкой песчинки в гигантском организме, в тысячи раз превосходящем их по размер.
Но, если рассматривать современные научные теории, не фантазируя и не уходя в откровенную шизу, то, на мой взгляд, появление жизни логичнее всего описывает "Теория Первичного Бульона" (или другие подобные ей, просто с остальными я не так хорошо знаком). Согласно ей, органические вещества возникли на Земле в ходе постепенной химической эволюции молекул, когда простейшие соединения некоторого набора веществ, в составе которых был углерод, и воды случайным образом трансформировались в более сложные соединения под действием электрических разрядом из молний, высокой температуры и космического излучения. Есть ещё теории о занесении жизни на нашу планету из космоса через метеориты, космическую пыль или межзвездные кометы. Но в таком случае эта жизнь всё равно должна была где-то зародиться, что не противоречит вышеописанной теории.
Однако, я не учёный и точно ничего сказать не могу, да и самим ученым ничего не известно наверняка. Но, на мой взгляд, химическая эволюция - наиболее вероятный и логичный вариант появления жизни.
- Подпись автора
Вот как-то так...