обожаю аниме великий из бродячих псов, мне нравится то, что как прототип к каждому персонажу взяли реальных писателей классиков, японских, американских, даже русских. они шикарно подстроены под аниме и там шикарно прописаны взаимоотношения персонажей, все с опорой на реальность. есть моменты где автор намерено меняет биографию персонажа, как например с эдгаром алланом по, который как персонаж безумно богат и можнт позволить себе, просто потому что захотел, подарить книгу(если не ошибаюсь) за несколько десятков миллионов, и его до жути бедный прототип, который выкручивался как мог. мне интересно проводить параллели между реальными писателями и аниме, мне интересно наблюдать за персонажами Чуей и Дазаем. Меня очень вдохновляет масштаб того что они пережили вместе, все то говно из которого они с драками и огрызаниями выбирались, их доверие собственных жизней друг другу, это настолько ахуенно.
еще оно подходит мне по жанрам, я люблю детективы, психологию и все такое. персонажи гении моя отдельная слабость. и конечно, сюжет в общем поражает, много неожиданных поворотов и интриг, отдельный поклон художнику манги - харукаве-сан, ее арты невозможно не любить, она отлично передает эмоции и прекрасно разбирается в цветах