Пароходы сделали много игр, но какая из них самая лучшая для вас? Конечно это будет не объективно, но мне интересно мнение игроков.
Какая игра от paradox interactive лучшая?
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться22022-08-25 23:53:10
EU4 -> CK3.
Европа для меня самой простой оказалась и реиграбельной. Кресты тоже своими механиками отличны, но в европу я часов наиграл больше, поэтому ей предпочтение. А хойка слишком сложной в постижении оказалась...
Поделиться32022-08-26 00:16:10
EU4 -> CK3.
Европа для меня самой простой оказалась и реиграбельной. Кресты тоже своими механиками отличны, но в европу я часов наиграл больше, поэтому ей предпочтение. А хойка слишком сложной в постижении оказалась...
не сказал бы, я после 150 часов в хойке с трудом разобрался в еу4, потому что в хойке все было максимально просто, а в еу4 абсолютно все по-другому, сословия не понимал, торговлю
Поделиться42022-08-26 01:17:19
Как бы странно не звучало ,но больше всего часов я провёл в ХОИ 4, хотя люблю больше Европу
Поделиться52022-08-26 01:50:26
Виктория 3 может стать лучшей контурной картой, стоит только посмотреть на возможность подсадить целые нации на опиум, хоть многие и бомбят от новой системы войн,
- Подпись автора
Вставай, сука, Колчак приехал
Поделиться62022-08-26 02:01:22
Сложно назвать лучшую игру из всей этой серии. Каждая чем-то привлекательная, да и просто сложно сравнивать игры про разные эпохи. Лично я предпочитаю хойку, потому что её сеттинг максимально близок мне. Также, поражает гигантское количество модификаций к ней, которые затрагивают все временные эпохи. Можно было бы затронуть разные механики, которые мне нравятся/не нравятся, но тогда этот ответ будет гигантским
Поделиться72022-08-26 02:15:06
Самой любимой для меня будет Виктория II. Огромная карта , обилие провинций , слои населения и их нужды . В свое время она просто вскружила мне голову своими масштабами . Хоть и до этого был опыт в подобного рода игр , но дополненное удовольствие я испытал в ней . Ну и конечно это ещё обусловлено временным промежутком игры , викторианская эпоха подкупает знаете ли . Плюсов можно набрать кучу , так что для меня лучшая игра пароходов , определенно Виктория .
Отредактировано Работяга (2022-08-26 02:16:06)
- Подпись автора
Всю власть рабочим и шизам !
Поделиться82022-08-26 02:16:47
не сказал бы, я после 150 часов в хойке с трудом разобрался в еу4, потому что в хойке все было максимально просто, а в еу4 абсолютно все по-другому, сословия не понимал, торговлю
А что в хойке нет торговли? Я вообще не разобрался как там армии работают, еле разобрался с производствами.
Поделиться92022-08-26 02:20:12
А что в хойке нет торговли? Я вообще не разобрался как там армии работают, еле разобрался с производствами.
Да хойка на самом деле очень простая если привыкнуть, нужно только сесть за какую нибудь страну с не слишком большим количеством дивизий и промышленности для начала, и все будет интуитивно понятно впринципе, то же самое можно сказать про любую игру параходов
- Подпись автора
Поделиться102022-08-26 02:21:13
Да хойка на самом деле очень простая если привыкнуть, нужно только сесть за какую нибудь страну с не слишком большим количеством дивизий и промышленности для начала, и все будет интуитивно понятно впринципе, то же самое можно сказать про любую игру параходов
ВОзможно, просто я за какую не садился - давалась за пару часов. А хойке кучу шансов давал, вообще не мое.
Поделиться112022-08-26 02:41:50
ВОзможно, просто я за какую не садился - давалась за пару часов. А хойке кучу шансов давал, вообще не мое.
Есть две легенды форума.....
Поделиться122022-08-26 02:44:54
Есть две легенды форума.....
Все здесь легенды, творцы истории. Как говорит великий Бишкек Замай "Я социалист - мне все люди важны"
Поделиться132022-08-26 15:41:27
От себя скажу,что мне все далось относительно не сложно,наверное потому, что начиная с детства увлечен этим жанром. Европка мой фаворит, 500ч+.
P.S
Читаю ответы людей выше,которые рассказали о сложности игры в хойку или Европку, и перед глазами возникает лишь ещё один удачный пример стратегии с высоким порогом входа.....
- Подпись автора
Писька не нос - обратно не шмыгнет.
Поделиться142022-08-26 15:44:45
От себя скажу,что мне все далось относительно не сложно,наверное потому, что начиная с детства увлечен этим жанром. Европка мой фаворит, 500ч+.
P.S
Читаю ответы людей выше,которые рассказали о сложности игры в хойку или Европку, и перед глазами возникает лишь ещё один удачный пример стратегии с высоким порогом входа.....
Да и Вика абсолютно не сложная, не надо просто садится сразу за какую нибудь Россию, там даже без гайдов можно разобраться
- Подпись автора
Поделиться152022-08-26 15:45:20
И да,хотелось бы подметить,что каждая контурная карта от парадоксов неминуемо дополняет следующую. О да,я говорю о портах сейвов из СК в ЕУ,потом в Вику,затем в Хойку ну и в завершая Стелларисом.
Незабываемая Мегакомпания.
- Подпись автора
Писька не нос - обратно не шмыгнет.
Поделиться162022-08-26 15:56:35
И да,хотелось бы подметить,что каждая контурная карта от парадоксов неминуемо дополняет следующую. О да,я говорю о портах сейвов из СК в ЕУ,потом в Вику,затем в Хойку ну и в завершая Стелларисом.
Незабываемая Мегакомпания.
Для такого CUMрад нужны стальные нервы, не каждый решится
- Подпись автора
Поделиться172022-08-27 09:58:48
мне больше всего дала эмоций европка 4, и она до сих пор моя любимая игра, хоть уже не играл давно. а так cities skylines хороша и ck3
- Подпись автора
КаК_оБыЧнО_вСе_КлУбНиЧнО))))<3
Поделиться182022-08-27 11:47:04
Из всех мне в душу запал именно Стелларис. Наверно, из-за любви к сеттингу космоса
- Подпись автора
Женщины?! Что это ещё за фраза: «Пойдём в постели покувыркаемся».
Значит так, акробатки!
У меня от физкультуры освобождение!
Поделиться192022-11-18 13:47:42
Очевидно, что Europa Universalis 4, так как она сочетает в себе прекрасную механику войны, чудесную экономику, а также, что не мало важно, великолепную дипломатию. Лично я наиграл более тысячи часов в эту игрушку (в синглплеере) и с уверенностью могу сказать - это лучшая игра от Pdx Interactive.
- Подпись автора
Поделиться202022-11-18 14:04:49
В ck 2 люблю поиграть. Почему-то она мне нравится больше третьей части. Душевнее, что-ли…
- Подпись автора
Поделиться212022-12-27 07:36:22
Определённо Европа 4.
Среди всех игр параходов, эта имеет лучший баланс проработки механик и просто наибольшее количество контента. В Хои прекрасная механика боевых действий, но практически не существующая система экономики и дипломатии. Виктория и СК имеют неплохую проработку экономики и межгосударственных отношений, но при этом крайне проседают в плане войны. В Европе я считаю имеется всё из этого на высоком уровне, поэтому она чувствуется самой полной и реиграбельной.
- Подпись автора
Present Day... Present Time! Hahahahahahaha!
Поделиться222022-12-27 18:23:51
Все забыли про Magicka , вот от них мне больше всего нравится. Контурные карты и тд... да интересно, но Магика мне больше понравилась видимо по жанру.
- Подпись автора
"Я не встречал в природе жалости к себе. Любая птаха коли с древа упадет закоченев от стужи не испытает жалости к себе."
Поделиться232022-12-28 17:58:20
Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2.
Поделиться242022-12-29 06:18:38
Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2.
так она ещё не вышла...
- Подпись автора
"Я не встречал в природе жалости к себе. Любая птаха коли с древа упадет закоченев от стужи не испытает жалости к себе."
Поделиться252023-01-31 16:25:54
Для меня лучшей остаётся Magicka. Это в принципе лучшая игра про магов, которую я встречал
- Подпись автора