Удивительно как всё таки меняется восприятие мира, когда заканчивается детство и близится к концу уже и юность и постепенно входишь во взрослую жизнь
Детство, юность, студенчество были по сути временами постоянной радости, с короткими перерывами на какие-то негативные эмоции. Ну так, если объективно взглянуть, чем занимаешься целыми днями в этом возрасте?
Гуляешь, играешь в компьютер, веселишься, играешь в друзьями, весело проводишь время. Даже в школе, которая казалось бы место не самое приятное всё равно бОльшую часть времени стараешься провести весело.
Колледж или ВУЗ - то же самое. Как многие говорят, что приходят туда покурить и поболтать. Учёба в этих местах как бы идёт фоном и этот фон начинает загораживать только в момент сессий.
И тем удивительнее как жизнь потом меняется. Ещё как будто вчера было что я носился с друзьями по кустам, вечерами залипал в игры, а в студенчестве катался на скейте и играл на гитаре. И ведь на это правда уходило почти всё свободное время. Этот бешенный темп непрекращающегося веселья, с короткими перерывами на пары или школу.
А теперь жизнь стала другой. Теперь всё как будто с ног на голову перевернулось. Теперь монотонная работа, рефлексия, дела по дому и другая грузная деятельность встали на поток. И теперь уже веселье и радость это те самые короткие островки.
И в первое время непривычно и всё это кажется каким-то странным периодом, который точно пройдёт. Но он не пройдёт уже никогда, потому что время прошло. Но на мой взгляд в этом и ценность. Когда жизнь не остается какой-то одной эмоцией, непрекращающимся цирком и хлопаньем в ладоши. Наличие разума это ахуенно. Никто больше кроме человека не может испытывать такой спектр чувств. И его нужно испытывать, нужно пользоваться всем что есть. Нужно сильно грустить и сильно радоваться, нужно очень сильно любить и ненавидеть, нужно бояться и наоборот включать смелость, нужно тревожиться и наоборот сохранять спокойствие в трудных ситуациях. Не нужно атрофировать какие-либо чувства и считать их неправильными. Многие сейчас эту мысль из второй части Головоломки подчерпнули, но я лично её услышал от Баттерса из Южного парка. И теперь она стала моим девизом в самые трудные, непонятные и тревожные моменты мой жизни.
"Я рад, что что-то может заставить меня так грустить. Понимаете, я чувствую себя живым, я чувствую себя человеком. Раз мне сейчас так плохо, значит до этого было по-настоящему хорошо. Так что я должен пережить плохое, как пережил хорошее. Наверное, это называется «чудесная грусть»"