Приветствую, дорогие пользователи этого прекрасного форума!
Хотел бы поднять тему электроники. Как вы познавали всё это дело? Какие советы можете дать?
Какие сборки собрали? Какие ошибки при сборке/пайке совершили (надеюсь их нет)? С какими проблемами столкнулись? Все истории будет очень интересно прочитать!
Электроника
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12024-09-30 14:27:43
Поделиться22026-08-25 17:10:38
Относительно недавно поплавил несколько транзисторов. Делал простую схемку где через простой модуль микрофона atiny управляла светодиодной лентой. Транзистор использовать для питания этой ленты от 12В. Из-за высокой частоты(как я это понял) транзистор висел в полуоткрытом состоянии и просто перегревался. Бросил пока это так как atiny тоже видимо погорел, потому что признаков жизни не дает.
На другом микрофоне, попизже, и есп32 собрал маленькое устройство, аля, послушай что у тебя дома происходит. Есп32 подключается к сети, создает локальный сервер, на котором можно послушать что происходит рядом с микро.
Все это просто глупые поделки ради увеселения, знаний пока мало делать что-то по настоящему крутое.
Поделиться3Вчера 21:11:17
Не слишком хорошо разбираюсь в электронике, как хотелось бы, но на работе случайно нашёл книжку "Искусство схемотехники П. Хоровиц, У. Хилл", потом уже в сети узнал что очень многим рекомендуют с неё начинать, там на самом деле довольно простым языком всё объясняется.
Главу прочитал, схемку для закрепления в том же мультисиме собрал и вроде стало что-то чуть понятнее. Ну а попрактиковаться можно и на платах ардуино, и просто навесным монтажом что-то собрать. А самое главное, не паниковать если что-то идёт не так, как задумывалось!
- Подпись автора
студными бо окалях душу грехами, и в лености все житие мое иждих