Приглашаю к обсуждению пенного напитка. Предлагайте свои любимые сорта/марки, рассказывайте про нелюбимые. Будем вместе пробовать и дискутировать.
- Подпись автора
ыть.
Ферзь Клаб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ферзь Клаб » Хобби » Кулинария » Пиво
Приглашаю к обсуждению пенного напитка. Предлагайте свои любимые сорта/марки, рассказывайте про нелюбимые. Будем вместе пробовать и дискутировать.
ыть.
Пожалуй, я и начну.
Мои любимые представители:
Jaws Apa от Jaws Brewery. Американский крафтовый эль. Вкус легкий с нотками тропических фруктов и приятной горчинкой. Аромат цитруса и немного хвои. 8/10
Баба Яга от Brewlok. Стаут. Насыщенный вкус и аромат с кофейно-шоколадными оттенками, сбалансированая сладость и горечь. 10/10
Не советую, совсем:
Dessert Stout от Таркос - отвратительная субстанция из смеси этилового газировонного спирта и жижи для вейпа со вкусом шоколада. После первого глотка вспоминается мой дедушка, который разбавлял спирт Royal с Yupi. Но даже его бадяга откликается в моем сердце теплом, потому что была сделана с любовью и старанием. 0/10
Отредактировано vaso di pandora (2022-08-26 12:54:21)
ыть.
IPA / APA, все остальное от лукавого.
Вчера попробовал шоколадный стаут от горьковской пивоварни - чут не умер
Дружочек, ты видимо не понял с кем общаешься. Вот эта твоя манера речи "клоунская" меня не впечатляет, давай встретимся, объясню на понятном тебе языке, языке боли.
добрый день в треде
сам я быдло, пью каждый раз, что попадется на глаза. лично для меня пиво одинаковое
но без раздумий рука может потянуться к кроненбургу 1664, гаражу лимонному или хайнекину
от чего точно могу предостеречь, так это от покупки баночного гинесса и любого пива с шариками внутри
безумно дорого и так же отвратительно на вкус. будто в пиво налили соды
рекомендованные пивасы обязуюсь попробовать
и главное
Отредактировано scripach (2022-08-26 12:54:38)
добрый день в треде
сам я быдло, пью каждый раз, что попадется на глаза. лично для меня пиво одинаковое
но без раздумий рука может потянуться к кроненбургу 1664, гаражу лимонному или хайнекину
от чего точно могу предостеречь, так это от покупки баночного гинесса и любого пива с шариками внутри
безумно дорого и так же отвратительно на вкус. будто в пиво налили содырекомендованные пивасы обязуюсь попробовать
и главноеОтредактировано scripach (Сегодня 16:54:38)
Гараж is base
ыть.
Я больше по сладким и интересным пивным напиткам.
Очень интересный вкус у Somesby. Пробовала только яблоко, арбуз и ежевика. Все 3 понравились. Пиво не сильно крепкое, но оставляет после себя лёгкое опьянение, которое пройдет через полчасика.
Somesby
Так это же химическое... По факту разбавленный газированный спирт с подобием яблочного сока. После первой же бутылки захотелось рыгнуть на однокурсника.
Куда лучше взять реальный яблочный сидр (Поднять попку и дойти не до пятерки/перекрестка а до ближайшей разливнухи)
⬜⬜⬜⬛⬛⬛
🟦🟦🟦🟦🟦🟦
🟥🟥🟥🟥🟥🟥
Так это же химическое... По факту разбавленный газированный спирт с подобием яблочного сока. После первой же бутылки захотелось рыгнуть на однокурсника.
Куда лучше взять реальный яблочный сидр (Поднять попку и дойти не до пятерки/перекрестка а до ближайшей разливнухи)
Не отрицаю, что есть повкуснее, но лично мне кажется неплохим вариантом, тем более что в моем ближайшем магазине продают только его и гараж. А сидр лучше взять Лис(соотношение цены и качества примерно одинаковые)
Я больше по сладким и интересным пивным напиткам.
Очень интересный вкус у Somesby. Пробовала только яблоко, арбуз и ежевика. Все 3 понравились. Пиво не сильно крепкое, но оставляет после себя лёгкое опьянение, которое пройдет через полчасика.
В таком случае советую сидр Кельвиш(Kelvish), если прям сладенькое то сливовый или малиновый. Насколько я помню, Сомерсби это пивной напиток.
ыть.
Кстати , а почему у некоторого пива вкус соды?
Кстати , а почему у некоторого пива вкус соды?
Впервые слышу. Мб просто пивные напитки, которые с помощью соды и лимона газируют гагага
.. Или последствия короны?
⬜⬜⬜⬛⬛⬛
🟦🟦🟦🟦🟦🟦
🟥🟥🟥🟥🟥🟥
Кстати , а почему у некоторого пива вкус соды?
Пару раз натыкалась на такое. Возможно ошибка в брожении или некачественые производители так убирают кислинку.
ыть.
Здравствуйте, ребята, какая хорошая тема, моя любимая!
Я не прям гурман пивных напитков, предпочитаю базовый лагер!
Очень хорошо в жаркую, летнюю, южную погоду освежает Стелла Артуа и Корона Экстра!
Щас как написала, так слюна выделилась, с удовольствием бы бахнула холодненького!
Отредактировано Катерина69 (2022-08-26 15:00:22)
Товарищи, доброго времени суток! Если честно, не признаю крафтовое пиво, т.к. это не пиво по ГОСТу. Закончил бакалавр и сейчас учусь в магистратуре по специальности технология бродильных производств и виноделие, работаю на пивзаводе. Если у вас есть какие то вопросы или что-то хотели узнать из тех.процесса с удовольствием отвечу. Я люблю пшеничку. Всю. Она вкусная)
Счастье убивают сожаления о прошлом, боязнь будущего и неблагодарность за настоящее...
Товарищи, доброго времени суток! Если честно, не признаю крафтовое пиво, т.к. это не пиво по ГОСТу. Закончил бакалавр и сейчас учусь в магистратуре по специальности технология бродильных производств и виноделие, работаю на пивзаводе. Если у вас есть какие то вопросы или что-то хотели узнать из тех.процесса с удовольствием отвечу. Я люблю пшеничку. Всю. Она вкусная)
Здравствуйте, у меня есть вопрос: Вы женаты?
Не мужчина, а мечта!
Товарищи, доброго времени суток! Если честно, не признаю крафтовое пиво, т.к. это не пиво по ГОСТу. Закончил бакалавр и сейчас учусь в магистратуре по специальности технология бродильных производств и виноделие, работаю на пивзаводе. Если у вас есть какие то вопросы или что-то хотели узнать из тех.процесса с удовольствием отвечу. Я люблю пшеничку. Всю. Она вкусная)
Какое счастье, что есть такой прекрасный специалист. Хотелось бы узнать отличие крафтового и обычного пива. Совсем не разбираюсь в технологии приготовления и хотелось бы узнать чуть больше.
Почему многое Российское пиво имеет такой отвратительный блювотный вкус, в отличии от западных стран, где оно явно намного вкуснее?
Помоему в индустрии крафтовое пиво - это единственный глоток свежего воздуха, хоть и не по госту, хоть и стоит намного дороже обычного пива. (Не считая например пива Хованское)
Отредактировано X_SenTiX_X (2022-08-26 15:31:13)
Не учишься - не живёшь
Какое счастье, что есть такой прекрасный специалист. Хотелось бы узнать отличие крафтового и обычного пива. Совсем не разбираюсь в технологии приготовления и хотелось бы узнать чуть больше.
Согласен, правда очень интересно
Не учишься - не живёшь
Здравствуйте, у меня есть вопрос: Вы женаты?
Не мужчина, а мечта!
Да, счастлив в браке с этого года
Счастье убивают сожаления о прошлом, боязнь будущего и неблагодарность за настоящее...
Какое счастье, что есть такой прекрасный специалист. Хотелось бы узнать отличие крафтового и обычного пива. Совсем не разбираюсь в технологии приготовления и хотелось бы узнать чуть больше.
На самом деле весь крафт,пивные напитки и прочие слабоалкогольные напитки не называются пивом исключительно по ГОСТ действующему в странах СНГ. По нашему ГОСТу пиво это напиток приготовленный с использованием солода ячменного, хмеля, воды и дрожжей ( иногда могут использовать несоложеное сырье, в качестве него может выступать несоложеный ячмень,рис,кукуруза и прочие радости американского стиля пивоварения). Как правило, отличий в технологии пивоварения пива и пивного напитка нет, если мы конечно говорим об одинаковых представителях, например лагерах. Вся разница именно в ингредиентах. Технический режим производства как правило идентичный. Крафт тоже отличается от пива по ингредиентам, но в силу так скажем новаторского стиля, производства малых партий, не постановки производства на крупный поток, технология отличается. Как правило, это в добавление определенных добавок, ароматизаторов,консервантов непосредственно либо во время варки, либо после фильтрации и охлаждении перед подачу на брожение либо во время дображивания. Сразу скажу, почему у нас развелось много пивных напитков, которые позиционируются как пиво. Все просто. Используется несоложеное сырье, о котором говорил ранее, оно разумеется дешевле чем пивоваренный ячмень. Видел вопрос о том, почему идентичное пиво которое продается и у нас и на западе за бугром вкуснее. Все дело в оборудовании, пищевой безопасности,работе системы менеджмента безопасности продуктов питания, ХАССП, ИСО 22000. Я работаю в международной пивоварне, название не буду называть на всякий случай, мало ли что. )
З.Ы. если что, это не у нас в РФ такой жёсткий ГОСТ, просто мы следуем древнейшему закону " О чистоте пива" который появился в Германии ещё в средневековье. Тогда только о существовании дрожжей не знали
Отредактировано MrJu1ce (2022-08-26 15:53:23)
Счастье убивают сожаления о прошлом, боязнь будущего и неблагодарность за настоящее...
На самом деле весь крафт,пивные напитки и прочие слабоалкогольные напитки не называются пивом исключительно по ГОСТ действующему в странах СНГ. По нашему ГОСТу пиво это напиток приготовленный с использованием солода ячменного, хмеля, воды и дрожжей ( иногда могут использовать несоложеное сырье, в качестве него может выступать несоложеный ячмень,рис,кукуруза и прочие радости американского стиля пивоварения). Как правило, отличий в технологии пивоварения пива и пивного напитка нет, если мы конечно говорим об одинаковых представителях, например лагерах. Вся разница именно в ингредиентах. Технический режим производства как правило идентичный. Крафт тоже отличается от пива по ингредиентам, но в силу так скажем новаторского стиля, производства малых партий, не постановки производства на крупный поток, технология отличается. Как правило, это в добавление определенных добавок, ароматизаторов,консервантов непосредственно либо во время варки, либо после фильтрации и охлаждении перед подачу на брожение либо во время дображивания. Сразу скажу, почему у нас развелось много пивных напитков, которые позиционируются как пиво. Все просто. Используется несоложеное сырье, о котором говорил ранее, оно разумеется дешевле чем пивоваренный ячмень. Видел вопрос о том, почему идентичное пиво которое продается и у нас и на западе за бугром вкуснее. Все дело в оборудовании, пищевой безопасности,работе системы менеджмента безопасности продуктов питания, ХАССП, ИСО 22000. Я работаю в международной пивоварне, название не буду называть на всякий случай, мало ли что. )
З.Ы. если что, это не у нас в РФ такой жёсткий ГОСТ, просто мы следуем древнейшему закону " О чистоте пива" который появился в Германии ещё в средневековье. Тогда только о существовании дрожжей не зналиОтредактировано MrJu1ce (Сегодня 19:53:23)
Очень интересно, не думала что любительский тред призовет специалиста в пивных науках
ыть.
На самом деле весь крафт,пивные напитки и прочие слабоалкогольные напитки не называются пивом исключительно по ГОСТ действующему в странах СНГ. По нашему ГОСТу пиво это напиток приготовленный с использованием солода ячменного, хмеля, воды и дрожжей ( иногда могут использовать несоложеное сырье, в качестве него может выступать несоложеный ячмень,рис,кукуруза и прочие радости американского стиля пивоварения). Как правило, отличий в технологии пивоварения пива и пивного напитка нет, если мы конечно говорим об одинаковых представителях, например лагерах. Вся разница именно в ингредиентах. Технический режим производства как правило идентичный. Крафт тоже отличается от пива по ингредиентам, но в силу так скажем новаторского стиля, производства малых партий, не постановки производства на крупный поток, технология отличается. Как правило, это в добавление определенных добавок, ароматизаторов,консервантов непосредственно либо во время варки, либо после фильтрации и охлаждении перед подачу на брожение либо во время дображивания. Сразу скажу, почему у нас развелось много пивных напитков, которые позиционируются как пиво. Все просто. Используется несоложеное сырье, о котором говорил ранее, оно разумеется дешевле чем пивоваренный ячмень. Видел вопрос о том, почему идентичное пиво которое продается и у нас и на западе за бугром вкуснее. Все дело в оборудовании, пищевой безопасности,работе системы менеджмента безопасности продуктов питания, ХАССП, ИСО 22000. Я работаю в международной пивоварне, название не буду называть на всякий случай, мало ли что. )
З.Ы. если что, это не у нас в РФ такой жёсткий ГОСТ, просто мы следуем древнейшему закону " О чистоте пива" который появился в Германии ещё в средневековье. Тогда только о существовании дрожжей незнали толькоОтредактировано MrJu1ce (Сегодня 19:49:06)
Спасибо за ответ, было очень интересно узнать! А вообще забавно получается, пиво одно - а вкусы разные
Не учишься - не живёшь
Благодарю,что просветили
Так это же химическое... По факту разбавленный газированный спирт с подобием яблочного сока. После первой же бутылки захотелось рыгнуть на однокурсника.
это бабий напиток. сладкий спирт-бабье пойло. таков закон вселенной.
жизнь как коробка шоколадных конфет-никогда не узнаешь, какую вытянешь
Живу в Казахстане, любимое пиво наше что в городе разливают. Вообще больше на разлив нравится. А так раньше Жатецкий гусь нравился.
"Я не встречал в природе жалости к себе. Любая птаха коли с древа упадет закоченев от стужи не испытает жалости к себе."
Я больше по сладким и интересным пивным напиткам.
Очень интересный вкус у Somesby. Пробовала только яблоко, арбуз и ежевика. Все 3 понравились. Пиво не сильно крепкое, но оставляет после себя лёгкое опьянение, которое пройдет через полчасика.
У них ещё есть вкус манго и маракуя, очень вкусное. Особенно в жару.
"Я не встречал в природе жалости к себе. Любая птаха коли с древа упадет закоченев от стужи не испытает жалости к себе."
Живу в Казахстане, любимое пиво наше что в городе разливают. Вообще больше на разлив нравится. А так раньше Жатецкий гусь нравился.
В моём городе был слух, что разбавляют разливное димедролом, после такого относилась к пиву с предвзятостью и покупала только баночное. Сейчас могу себе позволить на природу с друзьями, взять пару литров, когда не удобно тащить стекло.
А вот Гусь мое гилти плеже.
ыть.
Почему многое Российское пиво имеет такой отвратительный блювотный вкус, в отличии от западных стран, где оно явно намного вкуснее?
Помоему в индустрии крафтовое пиво - это единственный глоток свежего воздуха, хоть и не по госту, хоть и стоит намного дороже обычного пива. (Не считая например пива Хованское)Отредактировано X_SenTiX_X (Вчера 16:31:13)
Зависит опять же, от стоимости, те же немецкие сорта, которые варят для пятерочки за 50-60 руб банка, очень херовые. Если брать из одной ценовой категории, то уже и наши сорта начинают неплохо себя показывать, как минимум, перестают быть отвратительными и становятся вкусными
Я дебил блять, шизик нахуй
В кб попробовал пиво "Ичанг", очень легкое пиво в китайском стиле, которое варят в Казахстане, вкус легкий с немного сладким послевкусием, буквально на выдохе, мне напомнило рисовую сладость. Пиво прям зашло, самое то в жаркий день, когда пришел с работы или еще откуда-то. За бутылку рублей 70, бутылка ~0.65, но многим может не понравится из-за недостатка вкуса
Я дебил блять, шизик нахуй
Для меня неумирающая классика - Бад. Что в 2014 был хорош, что сейчас хорошо идёт. А так в целом любой Лагер пойдет, будь то Факс, Балтика 7 и прочая классика.
Импортное пиво не одобряю в плане "ну оно же лучше". Оно варится из таких же ингредиентов, просто переплачиваете за доставку до РФ. Пробовал и классику в виде Будвайзера, Шпатена итд - тоже самое всё. Крафт особо не пробовал, ценник душит, из того, что пробовал - не зашло. Горькие и тяжёлые в плане питкости.
Но опять же, кто-то пишет про вкус соды, кто-то про гореч, надо понимать, что в целом все пиво делится на:
Светлое/Темное - Балтика 7/Гинесс
Фильтрованное/Пшеничное - Бад/Хугарден
И здесь, выбрав определенную категорию - для меня это светлое фильтрованное, во вкусе я уже так особо разницы не чувствую и беру, что будет холодным в магазине/баре. Опять же, если нет Бада, если есть - то возьму только его.
А, ну иногда откуда-то в организме просыпается желание выпить сладкий бельгийский Крик, но бывает это редко)
Цитата со смыслом (с) имя философа
Вы здесь » Ферзь Клаб » Хобби » Кулинария » Пиво